мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Баранья нога, запеченная в тесте

Баранья нога, запеченная в тесте



Добавил:  
08.06.2010
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Рецепт приготовления бараньей ноги.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • баранья нога  — 2-2,5 Килограмма
  • растительного масла — 4 Ст. ложки
  • горницы — 1 Ст. ложка
  • пучок петрушки — 1 Штука
  • веточки розмарина — 1-2 Штук
  • муки — 750 Грамм
  • соли — 2 Ст. ложки
  • черный перец  — 1 Штука (по вкусу)
  • яичных белков — 6 Штук
  • яйцо — 1 Штука
  • лавровый лист — 1 Штука
  • чеснока — 3 Зубчика
  • хлебных крошек — 100 Грамм

Количество порций: 12-14

Как приготовить "Баранья нога, запеченная в тесте"

Баранья нога, запеченная в тесте - фото шаг 1
Муку просеять, смешать с солью. Добавить несколько измельченных листиков розмарина Белки взбить в пышную пену добавить в муку. Влить 200 мл воды, перемешать. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать не менее 5 мин. Завернуть в пищевую пленку. положить в холодильник на 1 ч
Баранья нога, запеченная в тесте - фото шаг 2
Петрушку вымыть, обсушить. Измельчить в блендере вместе с розмарином. лавровым листом и чесноком. Добавить хлебные крошки и масло.
Баранья нога, запеченная в тесте - фото шаг 3
Баранью ногу вымыть. Срезать слой жира, натереть солью и перцем.
Баранья нога, запеченная в тесте - фото шаг 4
Сильно разогреть большую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить баранину, по 7 мин с каждой стороны. Дать немного остыть
Баранья нога, запеченная в тесте - фото шаг 5
Разогреть духовку до 200 °С. Раскатать тесто в пласт толщиной 0.7 см Третью часть пласта отрезать и отложить Смазать ногу горчицей, затем обложить смесью зелени и хлебных крошек. На пласт тоста большего размера положить ногу. Завернуть края вокруг мяса На оставшуюся открытой части ноги положить пласт меньшего размера, прижать руками.
Баранья нога, запеченная в тесте - фото шаг 6
Смазать тесто слегка взбитым яйцом. Выложить ногу на противень, накрыть листом фольги, поставить в духовку и запекать 1.5 ч Готовую ногу смазать сливочным маслом.

Оценить рецепт Баранья нога, запеченная в тесте:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
рецепты горячего

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
татан