мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Ветчина / Солянка с ветчиной и грудинкой

Солянка с ветчиной и грудинкой



Добавил:  
08.08.2011
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рецепт приготовления солянки с ветчиной и грудинкой. Для рекомендаций диетологов это блюдо подойдет как нельзя лучше.

Описание приготовления:

Рецептов приготовления солянки очень много. Но есть одна неизменная особенность: блюдо это должно состоять из разных сортов рыбы и мяса. Солянка – блюдо жидкое и горячее. Очень полезна солянка для желудка человека.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молодая капуста  — 100 Грамм
  • Грудинка — 150 Грамм
  • пучок зелени — 1 Штука
  • ветчина — 200 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Перец и соль  — - По вкусу
  • Маслины  — 100 Грамм
  • Куриный бульон  — 2 Литра
  • грибы  — 200 Грамм (Маринованные или соленые )
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 4 Штуки
  • Соленые огурцы  — 3-4 Штук

Количество порций: 6

Как приготовить "Солянка с ветчиной и грудинкой"

Солянка с ветчиной и грудинкой - фото шаг 1
1. Сварим куриный бульон. Когда бульон сварили, почистим картофель и морковь. Все нарезаем кубиками: картофель режем крупными кусочками, а морковь нарезаем мелкими. Опускаем морковь в кипящий бульон, немного огонь уменьшаем, и минуты через две добавляем туда картофель.
Солянка с ветчиной и грудинкой - фото шаг 2
2. В приготовлении используем два вида мяса: копченую грудинку и рубленую ветчину. Грудинку можно мелко нарезать и обжарить с луком, а можно не обжаривая, просто нарезать копченую грудинку и ветчину (приблизительно кусочки должны быть одинаковыми). После того как в бульон бросили картофель, минут через пять добавляем мясо.
Солянка с ветчиной и грудинкой - фото шаг 3
3. Теперь тонко нарезаем молодой капусты (небольшой кусочек), после того как добавили мясо, сразу же бросаем в кастрюлю и капусту. Затем, минуты через три добавим сюда измельченный чеснок и зелень.
Солянка с ветчиной и грудинкой - фото шаг 4
4. Колечками нарезаем маслины, небольшими кубиками режем соленые огурцы, пластинками нарезаем соленых грибов. В самом конце приготовления добавляем в кастрюлю грибы, маслины и соленые огурцы.
Солянка с ветчиной и грудинкой - фото шаг 5
5. Необходимо поперчить, посолить, закрыть крышкой и приблизительно полчаса дать настояться. Затем разлить по тарелкам, добавив майонез или сметану.

Оценить рецепт Солянка с ветчиной и грудинкой:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 21

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
рецепты трески

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
из кефира рецепт