мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Баранина по-узбекски

Баранина по-узбекски



Приготовил:  
01.03.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовить баранину по-узбекски меня научил мой сосед, чистокровный узбек. Говорит, что это блюдо в его стране считается праздничным. Не знаю, празднично ли оно, но то что вкусное - это точно :)

Описание приготовления:

Как видите, рецепт баранины по-узбекски вовсе не сложен. Скорее наоборот, разберется каждый. Блюдо получается изумительно вкусное, такой нежной баранины я никогда не пробовал. Чернослив, опять же, очень хорошо вписывается во вкусовую гармонию. Словом, отличное блюдо, рекомендую каждому. Баранина по-узбекски - это действительно вкусно. Уж кому уметь вкусно готовить баранину, если не узбекам, верно? :)


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Узбекская

Ингредиенты:

  • Баранина — 500 Грамм
  • Лук — 3 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло — 2 Ст. ложки
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Грецкие орехи — 100 Грамм
  • Хмели-сунели — 2 Чайных ложки
  • Чернослив — 200 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Баранина по-узбекски"

Баранина по-узбекски - фото шаг 1
Баранину нарезать на крупные кусочки, положить в кипящую воду и варить, пока баранина не станет мягкой.
Баранина по-узбекски - фото шаг 2
В сковороде обжарить лук и чеснок. Затем добавить муку, обжарить, быстро перемешивая, и залить небольшим количеством (полстакана) бульона.
Баранина по-узбекски - фото шаг 3
Добавить баранину, специи и тушить на медленном огне 15 минут.
Баранина по-узбекски - фото шаг 4
Добавьте чернослив, измельченные грецкие орехи и тушите еще 10 минут на медленном огне.
Баранина по-узбекски - фото шаг 5
Можно снимать с огня и подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баранина по-узбекски:

2
средняя оценка: 2.7, всего голосов: 13
Похожий видеорецепт "Баранина по-узбекски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
что постряпать из творога

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
передача время обедать