мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Баранина на пару



Добавил:  
01.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Для приготовления этого изысканного узбекского блюда вам понадобится кастрюля для приготовления мантов, так как готовится это мясо на пару. Получается оно очень нежным и ароматным.

Описание приготовления:

Баранину на пару готовим так: мясо порежьте, посолите, поперчите, добавьте немного зиры и оставьте мариноваться на 1 час. Сварите густой соус из вина, уксуса и сахара. Овощи крупно порежьте. Поставьте кастрюлю на огонь, и когда вода закипит выложите ингредиенты в следующем порядке: сначала ветки арчи. Если у вас нет возможности найти ветки хвойной арчи, замените их веточками розмарина. Затем слой картофеля, далее морковь и на самом верху мясо. Готовьте на пару 2 часа, подавайте на стол в горячем виде с соусом. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баранина — 700 Грамм
  • Картофель — 5 Штук
  • Морковь — 3 Штуки
  • Ветки арчи или розмарина — 6-7 Штук
  • Бальзамический уксус  — 100 Миллилитров
  • Красное вино — 100 Миллилитров
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец, зира — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Баранина на пару "

Баранина на пару   - фото шаг 1
Мясо порежьте, посолите и поперчите, добавьте немного зиры и оставьте мариноваться на 1 час.
Баранина на пару   - фото шаг 2
Тем временем сварите соус. Для этого смешайте вино, уксус и сахар и варите на слабом огне до загустения. Готовый соус должен быть достаточно густым, чтобы не растекаться по тарелке.
Баранина на пару   - фото шаг 3
Картофель порежьте пополам, морковь на 4 части. Посолите и поперчите овощи. Когда вода в кастрюле для приготовления мантов закипит, выложите на решетку слой веток арчи, либо розмарина.
Баранина на пару   - фото шаг 4
На вторую решетку картофель.
Баранина на пару   - фото шаг 5
Затем морковь.
Баранина на пару   - фото шаг 6
И на самый верх баранину. К ней можно добавить несколько веток розмарина. Готовьте на пару 2 часа, подавайте на стол в горячем виде с соусом.

Оценить рецепт Баранина на пару :

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
драники картофельные с фаршем

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
блюда из цветной капусты в духовке