мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Баранина / Помидор / Баранина с помидорами и луком

Баранина с помидорами и луком



Добавил:  
07.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

На самом деле с бараниной сочетаются многие овощи, но все же помидоры лучше других оттеняют вкус этого мяса и делают его насыщеннее и ярче, с ними баранина получается просто восхитительная.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления баранины с помидорами и луком предельно прост и в то же время гениален, ведь в нем так замечательно сочетаются все ингредиенты. Помидоры подчеркивают вкус мяса, а лук, чеснок и зелень превосходно дополняют всю композицию, делая вкус блюда изумительным. И еще один плюс этого рецепта заключается в том, что приготовить баранину с помидорами и луком в домашних условиях совсем не сложно, вы справитесь с этим заданием очень быстро.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Помидор
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баранина  — 500 Грамм
  • Помидоры в собственном соку  — 500 Грамм (можно взять свежие помидоры)
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Базилик свежий измельченный  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Баранина с помидорами и луком"

Баранина с помидорами и луком - фото шаг 1
Итак, промываем мясо и вытираем его насухо, затем нарезаем баранину на порционные кусочки. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем мясо до золотистой корочки.
Баранина с помидорами и луком - фото шаг 2
Репчатый лук чистим и нарезаем его четвертькольцами, чеснок и базилик измельчаем.
Баранина с помидорами и луком - фото шаг 3
Выкладываем лук с чесноком на сковороду к мясу, накрываем ее крышкой и жарим все в течение 5 минут, пока лук не станет мягким.
Баранина с помидорами и луком - фото шаг 4
После этого необходимо переложить баранину с луком в посуду с толстыми стенками, например, а казан.
Баранина с помидорами и луком - фото шаг 5
Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем до однородного состояния при помощи блендера.
Баранина с помидорами и луком - фото шаг 6
Переливаем полученную массу к баранине, солим и перчим все по вкусу, добавляем базилик. Тушим мясо на медленном огне под крышкой в течение часа.
Баранина с помидорами и луком - фото шаг 7
За это время мясо должно полностью приготовиться и стать мягким, нам остается только разложить его по тарелочкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баранина с помидорами и луком:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ksubob 08.01.2015 09:09 «Ответить

Как же это аппетитно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
рецепты из сельдерея

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
блюда из адыгейского сыра