Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чашу перелейте кефир. Добавьте соду. Перемешайте и оставьте на 5 минут, чтобы сода загасилась.
После добавьте сахар, яйцо, кусочки банана.
Пробейте содержимое чаши погружным блендером до однородной и пышной массы.
Всыпьте муку, соль, разрыхлитель для теста. Перемешайте погружным блендером.
В полученное густое тесто добавьте растительное масло и хорошо перемешайте, чтобы масло не отслаивалось. Тесто готово к выпечке.
Разогрейте на огне чуть ниже среднего сковороду с антипригарным покрытием. Не смазывайте её ничем. Зачерпните большой ложкой тесто и вылейте на сковороду. Распределите тесто в форме круга. Диаметр может быть любой. Обжаривайте на огне, чуть ниже среднего, в течение 2 минут с каждой стороны.
Готовые банановые панкейки складывайте стопочкой и подавайте к столу в горячем виде.