Баклажаны в сливочном соусе
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Баклажаны в сливочном соусе — полезное и очень вкусное блюдо. Готовится буквально в считанные минуты. Нежный, бархатистый соус обволакивает кусочки баклажана, создавая непередаваемую гамму вкуса.
Описание приготовления:
Баклажаны в сливочном соусе можно подать как самостоятельное блюдо на закуску с кусочком свежего хлеба или в качестве гарнира. Чтобы в нем было меньше калорий берите сливки с самым небольшим процентом жирности. Блюдо нежное, ароматное и очень вкусное!Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 Штука (крупный)
- Сливки 50 Миллилитров (жирность 10%)
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Мука 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
97 ккал
Калорийность
3 г
Белки
7 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны в сливочном соусе"
Подготовьте ингредиенты для приготовления баклажанов в сливочном соусе. При желании можно вместе с баклажанами обжарить небольшую луковицу.
Обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла. Можно добавить немного воды, чтобы баклажан скорее тушился, чем жарился. Так будет меньше жира.
Оценить рецепт Баклажаны в сливочном соусе
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Тарталетки с сыром и икрой
Тонкие картофельные блины (такого вы ещё не пробовали!)
Крем для тортов
Салат с крабовыми палочками и помидорами
Щука с картошкой в духовке
Тарталетки с сыром и икрой
Тонкие картофельные блины (такого вы ещё не пробовали!)
Крем для тортов
Салат с крабовыми палочками и помидорами
Щука с картошкой в духовке
Редакция рекомендует:
Баклажаны под соусом бешамель
Салат с хрустящими баклажанами и сладким соусом чили
Баклажаны, тушенные в сметанном соусе
Овощи под сливочным соусом
Соус из баклажанов
Жульен с баклажанами
Подлива из баклажан
Крем из баклажанов
Баклажаны в томатно-молочном соусе
Паста с баклажанами и грибами
Баклажаны в устричном соусе
Баклажаны в духовке на скорую руку
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ