мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Баклажан / Чеснок / Фарш / Баклажаны со свининой по-китайски

Баклажаны со свининой по-китайски



Приготовил:  
18.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Классическая китайская комбинация — это свинина со специями и баклажанами. Это блюдо можно встретить в любом ресторане, где есть китайская кухня. Традиционно это блюдо готовится острым. Попробуйте!

Описание приготовления:

Не знаете, как приготовить баклажаны со свининой по-китайски? Это блюдо —
одно из самых простых и распространенных в китайской кухне. Главное —
правильно приготовить маринад и обжарить до золотистого цвета баклажаны. Имбирь и чеснок добавляются по вкусу.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Баклажан / Чеснок / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2-3  Штуки
  • Фарш из свинины — 120  Грамм
  • Чеснок — 3-4  Зубчика
  • Имбирь — По вкусу (в среднем 3-4 см корня)
  • Кукурузный крахмал — 1  Ст. ложек
  • Растительное масло — 50  Грамм
  • Чеснок и перец — 3  Ст. ложки (готовая паста из чеснока и перца для маринада)
  • Соевый соус — 2  Ст. ложки
  • Кунжутное масло — 1  Ст. ложек
  • Сахар — 1  Ст. ложек

Количество порций: 2

Как приготовить "Баклажаны со свининой по-китайски"

Баклажаны со свининой по-китайски - фото шаг 1
1. Единственное, что можно добавить к этому рецепту, это обычный рис на гарнир. Во всем остальном — рецепт идеальный. Если любите острее, то добавьте в маринад больше перца. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте мелко нарубленный чеснок и натрите (можно нарезать) имбирь.
Баклажаны со свининой по-китайски - фото шаг 2
2. Добавьте фарш из свинины (можно мясо мелко нарубить ножом) и жарьте все до готовности, постоянно помешивая.
Баклажаны со свининой по-китайски - фото шаг 3
3. Приготовьте маринад: смешайте пасту, добавьте соевый соус, сахар и кунжутное масло. Добавьте баклажаны, порезанные тонкими брусочками (длиной около 2,5 см) и жарьте их до золотистого цвета, после чего залейте маринадом и тушите еще 10 минут на слабом огне.
Баклажаны со свининой по-китайски - фото шаг 4
4. Подаются баклажаны со свининой по-китайски в горячем виде. Специи можно добавлять по вкусу.

Оценить рецепт Баклажаны со свининой по-китайски:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Баклажаны со свининой по-китайски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
шурпа в казане

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
приготовить линя