мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясо по-пекински



Добавил:  
21.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Любите китайскую кухню? Предлагаю вашему вниманию мясо по-пекински - сочную свинину с баклажанами в пряно-остром соусе. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо дома, оно того стоит.

Описание приготовления:

Мясо по-пекински станет отличным вариантом обеда или ужина. Приготовление этого блюда не займет много времени, а вот результат способен удивить даже искушенных гурманов. Рецепт мяса по-пекински достаточно прост, нужно лишь позаботиться о наличии необходимых ингредиентов - а в остальном все довольно-таки просто.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 Грамм
  • Баклажаны — 1-2 Штук
  • Яйцо — 1 Штука
  • Рисовый уксус — 1 Ст. ложка
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
  • Бульон — 250 Миллилитров
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Перец чили — 1 Щепотка
  • Кориандр — 1 Щепотка
  • Кукурузный крахмал — 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Зеленый лук — 50 Грамм
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Мясо по-пекински"

Мясо по-пекински - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления мяса по-пекински таит в себе несколько секретов. Один из них - это маринад для мяса. Для него потребуется взбить яйцо с небольшим количеством растительного масла, перцем чили, кориандром и щепоткой соли. Мясо вымыть и хорошо просушить. Нарезать тонкими полосочками и отправить в маринад минимум на 30 минут.
Мясо по-пекински - фото шаг 2
2. Болгарский перец вымыть и просушить. Очистить от хвостика и семян и нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и также тонко нарезать.
Мясо по-пекински - фото шаг 3
3. Баклажаны вымыть, просушить и нарезать достаточно крупными кусочками. Хорошо посолить их и дать им немного постоять (таким образом уйдет лишняя горечь). Затем хорошо промыть их под проточной водой и запанировать в крахмале.
Мясо по-пекински - фото шаг 4
4. В сковороде с разогретым растительным маслом поджарить баклажаны до аппетитной корочки. Затем добавить перец и пожарить 3-5 минут.
Мясо по-пекински - фото шаг 5
5. Если овощи получились жирными, их можно выложить на бумажное полотенце на 1-2 минуты. В сковороду отправить свинину. Обжарить до золотистой корочки. Добавить к ней чеснок, соевый соус и сахар.
Мясо по-пекински - фото шаг 6
6. К мясу добавить баклажаны с перцем. Приправить рисовым уксусом и влить 2-3 столовые ложки бульона. Хорошо перемешать и тушить около 5 минут.
Мясо по-пекински - фото шаг 7
7. В оставшемся бульоне развести 1-2 столовые ложки крахмала и влить на сковороду. Классический рецепт мяса по-пекински предполагает снять блюдо с огня через 2 минуты, но можно тушить и дольше
Мясо по-пекински - фото шаг 8
8. Зеленый лук нарезать крупными перьями. Добавить к мясу, хорошо перемешать и сразу подавать к столу.

Оценить рецепт Мясо по-пекински:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить любимому мужу? - кулинарные рецепты вкуснейших блюд на Povar.Ru
книга рецепты для мультиварки

Простые пошаговые фото-рецепты закусок, супов, горячих блюд на второе, а так же оригинальные десерты и коктейли.
клубничный торт