мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Морковь / Перец / Закатка фаршированного перца

Закатка фаршированного перца



Добавил:  
30.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Хочу рассказать, как организовать в домашних условиях закатку фаршированного перца. Болгарский перец фаршируется капустой и морковью, а затем маринуется в томатной заливке. Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Если вам нравятся овощи, значит вам понравится и этот простой рецепт закатки фаршированного перца. Такая закуска получается не только сытной и сочной, но и очень пикантной, что прекрасно сочетается с основными блюдами на вашем столе. Удачного приготовления!


Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь / Перец
Блюдо: Заготовки / Маринование / Консервация / Блюда фаршированные

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 3 Килограмма
  • Капуста — 3 Килограмма
  • Морковь — 2 Штуки
  • Соль — 4,5 Ст. ложки
  • Сок томатный — 2 Литра
  • Уксус — 150 Миллилитров
  • Масло растительное — 400 Миллилитров
  • Сахар — 200 Грамм

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Закатка фаршированного перца"

Закатка фаршированного перца - фото шаг 1
Перец тщательно промываем, обрезаем у него плодоножки и удаляем семечки. Повторно тщательно промываем овощ.
Закатка фаршированного перца - фото шаг 2
Капусту тонко нашинкуйте.
Закатка фаршированного перца - фото шаг 3
Морковь очищаем и трем на крупной терке.
Закатка фаршированного перца - фото шаг 4
Соединяем морковь с капустой, солим их по вкусу. Перемешиваем руками.
Закатка фаршированного перца - фото шаг 5
Теперь плотно фаршируем перец капустой и морковью.
Закатка фаршированного перца - фото шаг 6
Готовим заливку. Влейте в кастрюлю томатный сок, добавьте уксус, растительное масло, соль (3 ст.л.) и сахар. Доведите массу до кипения.
Закатка фаршированного перца - фото шаг 7
Поместите в томатную заливку перец. Варите на медленном огне 20-25 минут.
Закатка фаршированного перца - фото шаг 8
Разложите перец по чистым стеклянным банкам, сверху залейте томатной заливкой. Банки закатайте и переверните до полного остывания. Затем храните их в кладовой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Закатка фаршированного перца:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
подливка из фарша

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
каши в горшочках в духовке