мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Баклажаны по-кавказски

Баклажаны по-кавказски



Добавил:  
11.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 40 мин

Вот уж кто действительно знает толк в приготовлении блюд из баклажанов, так это кавказцы. Только они умеют, собрав вместе сочные овощи и добавив к ним правильные специи, получить настоящий шедевр.

Описание приготовления:

Я уж не знаю, для кого как, но лично для меня кавказская традиционная кухня самая любимая на свете, ведь только в ней можно встретить такие потрясающие сочетания вкусов и ароматов. Ну а поскольку овощи, баклажаны в частности, занимают в этой кухне почетное место, то я не смогла обойти стороной этот отличнейшие рецепт приготовления баклажанов по-кавказски и теперь спешу поделиться им с вами. Это блюдо, на мой взгляд, отличный летний вариант для семейного ужина или обеда и, несмотря на то, что в нем абсолютно нет мяса, оно все же получается довольно сытное и питательное, так что голодным никто не останется. Ну а поскольку в свежих овощах недостатка сейчас нет, я предлагаю вам обязательно приготовить баклажаны по-кавказски в домашних условиях и вы поймете, насколько это блюдо потрясающее.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Кавказская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 3-4 Штук
  • Перец сладкий  — 2-3 Штук
  • Перец острый  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 6-7 Зубчиков
  • Помидор  — 3-4 Штук
  • Масло растительное  — 0,5 Стакана
  • Зелень свежая  — 100 Грамм (кинза, базилик, петрушка, укроп)
  • Специи — По вкусу (хмели-сунели, перец черный молотый)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Баклажаны по-кавказски"

Баклажаны по-кавказски - фото шаг 1
Промываем баклажаны под водой и отрезаем у них плодоножку, затем нарезаем их на кружочки, а каждый кружочек делим на две половинки. Выкладываем все в глубокую миску, пересыпаем солью и оставляем на 30 минут.
Баклажаны по-кавказски - фото шаг 2
По истечении времени промываем баклажаны и откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода. В сковороду наливаем примерно 2/3 от всего растительного масла и нагреваем его, выкладываем на сковороду баклажаны.
Баклажаны по-кавказски - фото шаг 3
Жарим их на сильном огне, помешивая, в течение 10 минут, после чего перекладываем баклажаны в миску.
Баклажаны по-кавказски - фото шаг 4
Теперь бланшируем помидоры, удаляем с них кожицу и извлекаем семена, мякоть нарезаем довольно мелко.
Баклажаны по-кавказски - фото шаг 5
Выливаем на сковороду оставшееся масло и обжариваем на нем нарезанный небольшими кубиками репчатый лук до золотистого цвета.
Баклажаны по-кавказски - фото шаг 6
Затем добавляем к луку тертую морковь и нарезанный соломкой сладкий перец. Накрываем сковороду крышкой, делаем слабый огонь и тушим овощи минут 15-20.
Баклажаны по-кавказски - фото шаг 7
Теперь выкладываем в чашу блендера чеснок и свежую кинзу и измельчаем их, затем добавляем нарезанные помидоры и еще раз включаем блендер.
Баклажаны по-кавказски - фото шаг 8
На сковороду к тушеным овощам выкладываем баклажаны, добавляем измельченную зелень базилика, укропа и петрушки, перемешиваем все и тушим 5 минут.
Баклажаны по-кавказски - фото шаг 9
Далее выкладываем на сковородку приготовленный томатный соус, добавляем специи, соль и мелко нарезанный острый перец. Перемешиваем все и тушим на медленном огне еще 10 минут под крышкой.
Баклажаны по-кавказски - фото шаг 10
Выключаем огонь и даем блюду настояться в течение полу часа, после чего подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баклажаны по-кавказски:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 17

Подборки рецептов:

Комментарии :

Микки 16.09.2014 15:38 «Ответить

Спасибо за рецепт!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
спагетти рецепт

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
блюда из макарон рецепты