мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Баклажаны по-царски

Баклажаны по-царски



Добавил:  
08.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Помните золотые слова из советского фильма про икру заморскую, баклажанную? С этим рецептом баклажан по-царски и Вы сможете попотчевать своих гостей этим царским блюдом!

Описание приготовления:

Существует много интересных рецептов с баклажанами, многие из них вполне могут сойти за царские. Этот рецепт я присмотрела еще давно и не помню уже где. Скорее всего это из персидской кухни - один из видов дип - густой помазки. Для приготовления баклажан по-царски достаточно двух средних баклажанов. Советую также обязательно добавить куркумы - ведь эта восточная специя добавит интересной пикантной нотки. Блюдо отлично подходит в качестве закуски, кушать его можно практически со всем - от кусочков хлеба до сытных гарниров (картофель, к примеру).


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Помидоры — 700 Грамм
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Куркума  — 0,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок — 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 4

Как приготовить "Баклажаны по-царски"

Баклажаны по-царски - фото шаг 1
Для начала приготовьте баклажаны: разрежьте пополам и запекайте в духовке около часа при 180 С.
Баклажаны по-царски - фото шаг 2
Затем разомните мякоть баклажанов вилкой. Помидоры очистите от кожуры. Мелко нарежьте. Обжарьте слегка вместе с баклажанами.
Баклажаны по-царски - фото шаг 3
Теперь обжариваем все еще раз, уже вместе с томатной пастой, чесноком и куркумой на оливковом масле.
Баклажаны по-царски - фото шаг 4
Перекладываем смесь в миску, добавляем яйца и перемешиваем. Жарим уже вместе с яйцами минут 5, постоянно помешивая, пока яйца не сварятся.
Баклажаны по-царски - фото шаг 5
Должна получиться густая, однородная масса.
Баклажаны по-царски - фото шаг 6
Выкладываем готовую баклажанную массу на блюдо. Вот и готовы наши баклажаны по-царски! Подавать можно с лавашем и свежими овощами, как Вашей душе угодно будет. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баклажаны по-царски:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Людмила 17.08.2014 07:59 «Ответить

9d66

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
чизкейк рецепт

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
рататуй рецепт