мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Баклажаны жареные с помидорами

Баклажаны жареные с помидорами



Приготовил:  
15.07.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Жареные баклажаны с помидорами - замечательная закуска и в обед, и на ужин, и к праздничному столу. Готовится она очень просто и быстро. Особенно порадует любителей баклажанов и блюд без мяса.

Описание приготовления:

Фиолетовые баклажаны пришли к нам из Индии. Искусно приготовленные баклажаны могут поразить любого! Эти овощи способствуют снижению холестерина в крови. К тому же, в них много калия, витаминов С и В. Для приготовления блюд из баклажанов выбирайте молодые плоды. После краткой теории, переходим к практике!
Как приготовить баклажаны жареные с помидорами?
1. Баклажан промойте, снимите кожицу. Нарежьте кружками по сантиметру.
2. Кусочки баклажана посолите и отложите на минут 20 полежать. Соль поможет извлечь из баклажанов лишнюю жидкость. По истечению 20 минут просушите овощи бумажным полотенцем.
3. Просушенные кусочки баклажанов запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле в двух сторон.
4. Помидоры промойте, вырежьте плодоножки и нарежьте кружочками по сантиметру. Посолите их и на другой сковороде обжарьте на растительном масле. В процессе жарки добавьте пропущенный через пресс чеснок, поперчите.
5. Петрушку промойте, просушите и мелко нарубите.
6. Выложите на тарелку поджаренные кусочки баклажанов, сверху выложите кусочки помидоров и посыпьте блюдо рубленой петрушкой. Сверху можно выложить четверть ложечки майонеза.
Баклажаны жареные с помидорами готовы! Подавайте с любимым хлебом.
Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 Штука
  • Помидоры — 1-2 Штук
  • Мука — 30 Грамм
  • Растительное масло — 30-50 Грамм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Петрушка — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу

Количество порций: 2-3

Оценить рецепт Баклажаны жареные с помидорами:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 40

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Аня 25.07.2013 14:39 «Ответить

Жарила на вечер баклажаны. Такая сытная закуска получилась, что основного блюда не съела )))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
курица с имбирем в бальзамическом уксусе

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
блюда с сыром маскарпоне с макаронами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти