мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Баклажанные рулеты по-крымски

Баклажанные рулеты по-крымски



Добавил:  
15.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Ваш праздничный стол станет еще красивее и привлекательнее. Приготовьте замечательные рулеты из баклажанов с добавлением специй и грецкого ореха. От такой закуски очень трудно отказаться!

Описание приготовления:

Охотно делюсь с вами простым рецептом приготовления баклажанных рулетов по-крымски. Так как баклажаны могут горчить, по желанию, можно их предварительно обработать, чтобы избавится от горечи. Для этого в 1 литре воды растворите 1 столовую ложку соли и поместите в полученный раствор нарезанные баклажаны на 15 минут. При этом из баклажан выйдет горечь. Удачного приготовления!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
География кухни: Украинская

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 0,5 Килограмма
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Орехи грецкие — 100 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Кинза — 5 Грамм
  • Петрушка — 5 Грамм
  • Базилик — 5 Грамм
  • Корица — 0,5 Чайных ложки (молотая)
  • Гвоздика — 0,5 Чайных ложки (молотая)
  • Соль — По вкусу
  • Сок гранатовый — 60 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Баклажанные рулеты по-крымски"

Баклажанные рулеты по-крымски - фото шаг 1
Прогрейте духовку до 200 градусов, форму для запекания застелите фольгой. Баклажаны промойте, порежьте пластинами и выложите на противень. Каждую пластинку нужно смазать растительным маслом.
Баклажанные рулеты по-крымски - фото шаг 2
Ставим противень в духовку и запекаем 10 минут, затем противень извлекаем и переворачиваем баклажаны другой стороной, запекаем еще 10 минут.
Баклажанные рулеты по-крымски - фото шаг 3
С помощью блендера измельчаем: орехи, чеснок, кинзу, базилик и петрушку. В полученную массу добавляем: молотую корицу и гвоздику соль, перец и гранатовый сок. Все перемешиваем до однородности.
Баклажанные рулеты по-крымски - фото шаг 4
Осталось разложить ореховую начинку на поверхность каждой пластины запеченного баклажана. Затем сворачиваем баклажаны рулетиками и закрепляем шпажками или зубочистками.
Баклажанные рулеты по-крымски - фото шаг 5
При подаче блюдо можно украсить зеленью, лимоном и цельными орехами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Баклажанные рулеты по-крымски:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепты компота из крыжовника на зиму

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
как приготовить пиццу в домашних условиях пошаговый рецепт