мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Баклажаны по-имеретински

Баклажаны по-имеретински



Приготовил:  
04.08.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всегда хотела попробовать приготовить баклажаны по-израильски в домашних условиях. Вот решила рискнуть и у меня получилось, поэтому теперь этим рецептом делюсь со всеми.

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить баклажаны по-израильски в домашних условиях по этому рецепту. Салат можно употреблять как самостоятельное блюдо или же намазывать его на хлеб. В любом случае, его вкус будет неизменным. Если вы решили поэкспериментировать с баклажанами - обратите внимание на этот рецепт.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Салаты / Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 Штуки
  • Зелень — По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Майонез — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Баклажаны по-имеретински"

Баклажаны по-имеретински - фото шаг 1
1. Этим рецептом со мной поделились в одном тверийском ресторане и с тех пор я неустанно готовлю баклажаны по-израильски в домашних условиях.
Баклажаны по-имеретински - фото шаг 2
2. Я иногда немного экспериментирую и на этот раз решила добавить немного зелени в салат. Нарезаем баклажаны кубиками и присаливаем. Оставляем на некоторое время, чтобы стекла горечь, промываем и откидываем на дуршлаг.
Баклажаны по-имеретински - фото шаг 3
3. Теперь отправляем наши баклажаны жариться на слабом огне на растительном масле. Солим и перчим по вкусу и жарим до готовности.
Баклажаны по-имеретински - фото шаг 4
4. В классическом рецепте баклажаны жарят во фритюре. Можно приготовить их и так.
Баклажаны по-имеретински - фото шаг 5
5. Рубим мелко зелень и отправляем ее к обжаренным баклажанам. Я обычно использую петрушку и зеленый лук.
Баклажаны по-имеретински - фото шаг 6
6. Теперь смешиваем чеснок с яйцом и майонезом. Заправляем полученной массой наш салат и перчим по вкусу. Вот и все, баклажаны по-израильски в домашних условиях готовы.

Оценить рецепт Баклажаны по-имеретински:

2
средняя оценка: 2.3, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Баклажаны по-имеретински"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Марина 11.10.2017 04:39 «Ответить

Яйца отварные или сырые? По фото непонятно... :huh:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Alla 04.08.2014 20:43 «Ответить

В названии Вы пишите "Баклажаны по-имеретински" (это местность в Грузии), а потом переходите к баклажанам по-израильски. Это, как говорят в Одессе, две большие разницы и две большие страны: Грузия и Израиль.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
суп из курицы в мультиварке

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
гарячі страви