мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Багет с луком



Приготовил:  
10.07.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень часто хозяйки не хотят заморачиваться с выпечкой хлеба, а очень зря! Такой багет с луком в домашних условиях готовится просто, а по вкусу получается просто божественный, лучше покупного.

Описание приготовления:

Такой простой рецепт багета с луком понравится и вам, как повару (ведь готовится просто и особых умений не требует), так и вашим близким и домашним, как гурманам (потому что аромат такого багета просто-таки сбивает с ног). Так что теперь и вы знаете, как сделать багет с луком, - попробуйте воплотить!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Багет
География кухни: Французская
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Вода — 200 Миллилитров
  • Мука — 2.5 Стакана
  • Дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Лук — 1 Штука
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 0.5 Чайных ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Багет с луком"

Багет с луком - фото шаг 1
1. Делаем опару. Смешиваем дрожжи, 2 ст. л. муки и сахар. Разводим в теплой воде. Накроем крышкой и ждем, пока не "забродит".
Багет с луком - фото шаг 2
2. Тем временем лук чистим и мелко нарезаем. Обжарим на растительном масле до золотистого цвета.
Багет с луком - фото шаг 3
3. Смешиваем просеянную муку (я брала половину обычной, половину овсяной) с солью и луком. Добавим еще 100 мл воды, смешиваем с готовой опарой.
Багет с луком - фото шаг 4
4. Тесто тщательно вымешиваем. Должно выйти эластичное, но немного липкое тесто. Оставим в теплом месте подходить.
Багет с луком - фото шаг 5
5. Когда тесто увеличится в объеме в два раза - обминаем его и раскатываем.
Багет с луком - фото шаг 6
6. Из этой лепешки формируем будущий багет - делаем косичку, рулетик или колбаску - у кого что получится.
Багет с луком - фото шаг 7
7. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для запекания. Багеты можно смазать маслом, оставшимся после жарки лука.
Багет с луком - фото шаг 8
8. Запекаем в разогретой духовке полчаса максимум, пока не появится корочка.

Оценить рецепт Багет с луком:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Багет с луком"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

SHERy 10.05.2016 21:10 «Ответить

Отличный вариант! Делала без лука, но добавила семечки ( подсолнечник), сверху присыпала "итальянскими травами" - получилось просто грандиозно! Мороки минимум. Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
вкусные десерты из творога

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
как правильно приготовить гуляш на домашней кухни