мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пудинг из молока



Приготовил:  
03.11.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю к приготовлению вкусный и полезный молочный пудинг. Минимальное количество ингредиентов при доступности приготовления десерта силами даже начинающего кулинара делают блюдо популярным.

Описание приготовления:

Предлагаемый к приготовлению молочный пудинг относится к традиционным европейским десертам и готовится непосредственно к праздникам. Его приятный нежный вкус в сочетании с доступными ингредиентами делает возможным приготовление блюда даже в наших условиях. Десерт делается довольно быстро, все основное время уходит на выдержку в холодильнике. Присмотритесь, возможно, это блюдо станет шедевром вашей кулинарной книги.


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Десерты / Пудинг
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 3 Литра
  • Куриное яйцо — 6 Штук
  • Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
  • Крахмал — 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 20 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Пудра сахарная — По вкусу
  • Какао — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Пудинг из молока"

Пудинг из молока - фото шаг 1
1. Перед тем как приготовить пудинг из молока, достаньте кастрюлю побольше. Дно сбрызните водой и посыпьте небольшим количеством соли. Кастрюлю разогрейте, влейте в нее молоко.
Пудинг из молока - фото шаг 2
2. Отдельно возьмите небольшую емкость, разведите крахмал в молоке или в тёплой воде. Крахмал тщательно перемешайте, в результате должна получиться жидкость без комочков.
Пудинг из молока - фото шаг 3
3. Возьмите среднего размера миску и разбейте в нее яйца. Постепенно, небольшими порциями к яйцам добавьте муку.
Пудинг из молока - фото шаг 4
4. Все полученные ингредиенты взбейте миксером до получения жидкости, имеющей однородный характер. В емкость со взбитыми мукой и яйцами тонкой струей влейте крахмал.
Пудинг из молока - фото шаг 5
5. Не переставайте взбивать ингредиенты. В результате должна получиться жидкость однородного характера без комочков. В этот момент должно закипеть молоко. Добавьте сахар, хорошо размешайте. Тонкой струйкой вливайте полученную яичную смесь. Процесс сопровождается постоянным помешиванием с помощью деревянной ложечки. Закипятите.
Пудинг из молока - фото шаг 6
6. Разлейте пудинг по формочкам. Посыпьте сверху сахарную пудру. Присыпьте какао порошком и разровняйте пером. Поставьте охлаждаться пудинг на ночь. К утру он будет готов.

Оценить рецепт Пудинг из молока:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Пудинг из молока"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
драники в духовке

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
свинина с ананасами в кисло сладком соусе по китайски
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти