мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шоколадная бабка



Добавил:  
14.08.2011
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецепт приготовления шоколадной бабки на дрожжах с сахарной посыпкой.

Описание приготовления:

Шоколадная бабка может быть приготовлена заранее (до шага выпекания в духовке) и заморожена на срок до 1 месяца. Перед приготовлением дать ей нагреться в течение 5 часов до комнатной температуры.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • молока — 1 1/2  Чашки (теплого )
  • сухих дрожжей — 14 Грамм
  • сахара  — 1 3/4  Чашки
  • яйца — 3 Штуки
  • яичных желтка — 2 Штуки
  • муки — 6 Чашек
  • соли — 1 Чайная ложка
  • сливочного масла — 1 3/4  Чашки
  • шоколада — 1 Килограмм (полусладкого )
  • молотой корицы — 2 1/2  Ст. ложки
  • густых сливок — 1 Ст. ложка
  • Посыпка:кондитерского сахара — 1 2/3  Чашки
  • муки — 1 1/3  Чашки
  • сливочного масла — 12 Ст. ложек

Количество порций: 8

Как приготовить "Шоколадная бабка"

Шоколадная бабка - фото шаг 1
1. Сливочное масло нарезать на куски. Мелко нарезать шоколад. Влить теплое молоко в миску. Засыпать дрожжи, щепотку сахара и дать постоять около 5 минут. В миске взбить 3/4 стакана сахара, 2 яйца и яичные желтки. Добавить яичную смесь в дрожжевую смесь и взбить. В миску электрическом миксере соединить муку и соль. Добавить яичную смесь и взбить на низкой скорости, около 30 секунд. Добавить 2 палочки масла и перемешать с помощью крюка для теста, пока не получится тесто гладкой консистенции, около 10 минут. Выложить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и замесить. Смазать маслом большую миску. Положить тесто в миску, плотно закрыть полиэтиленовой пленкой или крышкой и поставить подниматься в теплое место, пока тесто не увеличится в объеме вдвое, примерно на 1 час.
Шоколадная бабка - фото шаг 2
2. Добавить шоколад, оставшийся стакан сахара и корицу в большую миску, перемешать. Добавить нарезанные 1 1/2 палочки сливочного масла и аккуратно перемешать. Оставить в сторону. Смазать маслом форму для выпечки и выстелить пергаментной бумагой. Взбить оставшееся яйцо, 1 столовую ложку сливок и отставить в сторону. Чтобы приготовить посыпку, в миске смешать сахар, муку и масло вилкой до консистенции крошек.
Шоколадная бабка - фото шаг 3
3. Выложить тесто на чистую поверхность. Дать постоять 5 минут. Разрезать на 3 равные части. Работая с одним куском, остальные 2 держите под полиэтиленовой пленкой. На посыпанной мукой поверхности раскатать один кусок теста в круг диаметром 40 см и толщиной 3 мм. Смазать края смесью яйца и сливок.
Шоколадная бабка - фото шаг 4
4. Выложить 1/3 шоколадной начинки, равномерно распределяя по всему тесту и оставляя границы по краям на 6 мм. Снова смазать края, если необходимо.
Шоколадная бабка - фото шаг 5
5. Завернуть тесто рулетом и запечатать края. Смазать весь рулет яичной смесью. Таким же образом подготовить 2 остальных рулета.
Шоколадная бабка - фото шаг 6
6. Несколько раз перекрутить рулет по диагонали.
Шоколадная бабка - фото шаг 7
7. Нагреть духовку до 175 градусов. Посыпать каждый рулет 1/3 посыпки. Свободно накрыть форму полиэтиленовой пленкой и дать постоять в теплом месте от 20 до 30 минут.
Шоколадная бабка - фото шаг 8
8. Выпекать бабки до золотистого цвета, около 55 минут. Снизить температуру духовки до 160 градусов и выпекать до золотистого цвета, от 15 до 20 минут. Вынуть из духовки и дать остыть перед подачей.

Оценить рецепт Шоколадная бабка:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
салат жареные грибы

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
торты черепаха