мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Азу из свинины в горшочках

Азу из свинины в горшочках



Приготовил:  
05.09.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Азу в горшочках - очень вкусное блюдо. Традиционно в Татарстане его готовят из баранины или молодой конины. Но я готовлю азу из свинины. Азу получается не менее вкусным и даже более нежным.

Описание приготовления:

Способов приготовления азу из свинины в горшочках много, и ингредиенты для него тоже можно менять по своему вкусу. Я поделилась своим вариантом этого блюда, которое в моей семье очень всем нравится. Азу из свинины в горшочках я часто готовлю к приезду гостей. Заранее готовлю все компоненты, а за час до обеда складываю всё в горшочки и в духовку. Очень удобно. И очень вкусно! Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Азу
География кухни: Татарская

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 Грамм (мякоть)
  • Картофель — 8 Штук
  • Маринованые или соленые огурцы — 5-6 Штук
  • Лук — 2-3 Штук
  • Морковь — 2 Штуки
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Кетчуп — 2 Ст. ложки (сладкий)
  • Перец чили — 1/3 Части (по вкусу)
  • Душистый перец — 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Зелень — По вкусу
  • Растительное масло — 5-6 Ст. ложек (для обжарки)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Азу из свинины в горшочках"

Азу из свинины в горшочках - фото шаг 1
Соленые или маринованые огурцы очищаем от кожуры и режем мелкими кубиками.
Азу из свинины в горшочках - фото шаг 2
Свинину моем и тоже режем произвольными кусочками.
Азу из свинины в горшочках - фото шаг 3
Затем свинину обжариваем 5-7 минут на растительном масле. В конце жарки добавляем в сковороду соль и душистый перец.
Азу из свинины в горшочках - фото шаг 4
Чистим лук и морковь. Нарезаем соломкой и жарим на отдельной сковороде до золотистой корочки 5 минут.
Азу из свинины в горшочках - фото шаг 5
Картофель чистим. Нарезаем некрупно и подрумяниваем на растительном масле на отдельной сковороде. В конце к картофелю добавляем перчик чили.
Азу из свинины в горшочках - фото шаг 6
Готовим соус для заправки. Для этого смешиваем майонез и сладкий кетчуп.
Азу из свинины в горшочках - фото шаг 7
Готовим горшочки для нашего азу. Прогреваем их в духовке. На дно горшочка выкладываем соленые огурцы. Потом обжаренное мясо. Его поливаем половиной соуса из кетчупа и майонеза. Бросаем туда лавровый лист. Сверху выкладываем зажарку из лука с морковью и подрумяненый картофель. Заливаем азу соусом и ставим в прогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Перед подачей на стол посыпаем наше азу зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Азу из свинины в горшочках:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 22
Похожий видеорецепт "Азу из свинины в горшочках"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
черный пудинг рецепт

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
рейтинг шашлыка из рыбы