мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ассорти из морепродуктов



Приготовил:  
20.10.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ассорти из морепродуктов — отличная основа для оригинальной закуски, салата или горячего блюда. Морепродукты очень полезны, а в нашем случае они и очень вкусные. Рецепт простой, у вас все получится!

Описание приготовления:

Морепродукты в наше время можно купить в любом супермаркете и приготовить из них вкусные блюда. Если вы любитель морских деликатесов, то рецепт приготовления ассорти из морепродуктов для вас. Ассорти идеально подойдет для вкусного салата или как закуска, а главное — всегда под рукой. Если вы хотите удивить гостей и порадовать родных, приготовьте ассорти из морепродуктов в домашних условиях, вы не пожалеете!
Смотрите, как приготовить ассорти из морепродуктов.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Кальмары / Мидии и гребешки
Блюдо: Заготовки / Закуски / Ассорти

Ингредиенты:

  • Мидии — 300 Грамм (очищенные)
  • Креветки — 300 Грамм (очищенные)
  • Кальмары — 400 Грамм
  • Вода — 1,5 Литра
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 0,5 Ст. ложки
  • Уксус 9% — 60 Миллилитров
  • Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки
  • Соевый соус — 9 Чайных ложек
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Петрушка — 1 Пучок

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Ассорти из морепродуктов"

Ассорти из морепродуктов - фото шаг 1
Морепродукты необходимо разморозить, если используете мороженые, а кальмары порезать кольцами.
Ассорти из морепродуктов - фото шаг 2
Мелко рубим петрушку, а лимон окунаем в кипяток и режем на кусочки.
Ассорти из морепродуктов - фото шаг 3
Морепродукты отправляем в кипящую воду. Варим их 1-2 минуты с момента закипания воды, а затем сливаем воду.
Ассорти из морепродуктов - фото шаг 4
Смешиваем готовые кальмары, мидии и креветки с лимоном и петрушкой. Аккуратно все перемешиваем.
Ассорти из морепродуктов - фото шаг 5
Кипятим воду (1,5 л.), добавляем в нее соль, сахар, уксус, масло, перец и ждем, пока закипит. Морепродукты раскладываем в баночки. И добавляем в баночку 0,5 литра 2 чайных ложечки соевого соуса. Заливаем маринадом и закрываем банки.
Ассорти из морепродуктов - фото шаг 6
Баночки с ассорти из морепродуктов остужаем и храним в холодильнике до 3 месяцев. Пробовать и подавать маринованное ассорти из морепродуктов можно уже через 3 часа.

Оценить рецепт Ассорти из морепродуктов:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Ассорти из морепродуктов"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
картофельный суп рецепт

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
рыба запеченная
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти