Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Рис с морепродуктами и овощами

Рис с морепродуктами и овощами



Приготовил :  
24.02.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блюдо по виду и способу приготовления напоминает популярную испанскую паэлью, однако, все же это не паэлья. А вы хотите сделать это блюдо по рецепту, как приготовить рис с морепродуктами и овощами?

Описание приготовления:

Почему не паэлья? Во-первых, сюда не кладут шафран, а приятный цвет дает куркума, во-вторых, его готовят не в специальной сковороде, подойдет любая, в-третьих, можно использовать не только специальных рис, а любой другой. Из морепродуктов выбирайте любые, что легче достать, можно использовать замороженные или охлажденные. Подавайте блюдо сразу после приготовления.

Состав / Ингредиенты:

  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Красный салатный перец 1 Штука
  • Куркума 0,5 Ст. ложки
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Кайенский перец 1 Щепотка
  • Рис 2 Стакана
  • Куриный бульон 3 Стакана
  • Замороженный зеленый горошек 1 Стакан
  • Замороженные морепродукты 240 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Петрушка По вкусу
Количество порций 9

Как приготовить "Рис с морепродуктами и овощами"

1. Очистите луковицу и измельчите кубиком, а также измельчите чеснок. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите лук, обжаривайте его около 5 минут. Выложите чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
2. Очистите красный перец от семян и нарежьте его мелким кубиком, выложите в сковороду к луку. Готовьте все 1-2 минуты.
3. Промойте рис и выложите его в сковороду, добавьте куркуму, паприку, кайенский перец.
4. Перемешайте все содержимое сковороды.
5. Влейте куриный бульон (можно овощной или воду). Накройте сковороду крышкой и после закипания тушите на слабом огне 15 минут.
6. Откройте крышку и выложите коктейль из морепродуктов и замороженный горошек.
7. Тушите все на слабом огне под крышкой около 5-10 минут до готовности морепродуктов.
8. Украсьте готовое блюдо свежей петрушкой и ломтиками лимона. Подавайте рис сразу, приятного аппетита!
Оценить рецепт Рис с морепродуктами и овощами
5.0, всего 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
филе курицы в кляре

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
рагу с курицей и овощами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика