мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Зубатка в духовке




Приготовил:  
04.05.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежное рыбное филе с хрустящей корочкой – это вкуснейшее угощение к праздничному или повседневному ужину. Расскажу о рецепте, как приготовить зубатку в духовке в панировке из сухарей.

Описание приготовления:

Рыбку можно обжарить на сковороде, но, запеченная в духовке, она гораздо полезнее. И так сохраняется хрустящая корочка. Вместо зубатки можно запечь и другие сорта рыбы (филе). Рыбку подают с легким овощным гарниром, лучше со свежими овощами. После приготовления рыбу можно охладить или подавать к столу горячей.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Масло / Яйца / Сухарики / Зубатка
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Кукурузные сухари  — 1 Стакан
  • Паприка — 0,5 Чайных ложки
  • Филе зубатки  — 450 Грамм
  • Яйца — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Зубатка в духовке"

1
В миску выложите кукурузные сухарики, добавьте паприку и перемешайте.
2
В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и перец по вкусу, взболтайте все вилкой. Растопите сливочное масло.
3
Разморозьте филе зубатки и хорошенько промойте, затем вытрите насухо бумажными салфетками.
4
Обмакните рыбку сперва в яйцо, затем в смесь кукурузных сухарей и паприки. Полейте рыбку растопленным сливочным маслом.
5
Переложите на противень с пекарской бумагой или в форму для запекания и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут.
6
Достаньте рыбку из духовки, затем подавайте к столу с отварными брокколи и ломтиком лимона.

Оценить рецепт Зубатка в духовке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
блюда из свинины говядины

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
самое вкусное из мяса