мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Ароматная баранина с нутом

Ароматная баранина с нутом



Добавил:  
26.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Хотите простого и вкусного блюда на восточный манер? Пожалуйста - ароматная баранина с нутом! Простой механизм приготовления, доступные ингредиенты - и фантастически вкусное блюдо на столе!

Описание приготовления:

Ароматная баранина с нутом - вкуснейшая штука, я вам скажу. И особых хлопот с ней нет, и получается невероятно вкусно и ароматно. Баранина получается нежной и нежирной (баранина - хорошее мясо, просто надо уметь его готовить, вот и все), а уж какие ароматы переполняют кухню во время приготовления - слюной захлебываешься :)

Что ж, готовим это замечательное блюдо из нута и баранины!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баранина — 600 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки
  • Зира — 1 Чайная ложка
  • Куркума — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка молотая — 1 Чайная ложка
  • Корица молотая — 1/4 Чайных ложки
  • Соль, черный перец — - По вкусу
  • Луковица — 1 Штука
  • Бульон мясной — 300 Миллилитров
  • Цедра лимона — 1 Ст. ложка
  • Нут консервированный (готовый) — 200 Грамм
  • Оливки без косточек — 10 Штук
  • Кинза — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Ароматная баранина с нутом"

Ароматная баранина с нутом - фото шаг 1
Для наглядности, показываю необходимые нам ингредиенты. Сразу обращаю внимание на то, что здесь используется уже готовый консервированный нут. Если у вас нут сырой, то его необходимо сперва замочить на ночь, а затем отварить до готовности. А далее - все, как в этом рецепте.
Ароматная баранина с нутом - фото шаг 2
Нарезаем баранину на кусочки размером приблизительно 3 на 3 см.
Ароматная баранина с нутом - фото шаг 3
Добавляем в мясо мелко нарубленный чеснок, 2 ст.л. оливкового масла, куркуму, зиру, корицу, паприку, перец и соль.
Ароматная баранина с нутом - фото шаг 4
Хорошенько перемешиваем и оставляем на 1 час мариноваться. В холодильник не ставьте - пусть маринуется при комнатной температуре.
Ароматная баранина с нутом - фото шаг 5
Разогреваем в сковороде небольшое количество масла, кладем туда кусочки баранины и обжариваем их на быстром огне в течение 2-3 минут до образования румяной корочки.
Ароматная баранина с нутом - фото шаг 6
Добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем еще 2-3 минуты.
Ароматная баранина с нутом - фото шаг 7
Заливаем все это дело бульоном, доводим до кипения, после чего сбавляем огонь до минимума и тушим под крышкой 1 час.
Ароматная баранина с нутом - фото шаг 8
А пока мясо тушится, необходимо мелко натереть цедру с половины лимона.
Ароматная баранина с нутом - фото шаг 9
По истечению часа добавляем к мясу оливки, цедру и нут. Перемешиваем и готовим на среднем огне около 15 минут.
Ароматная баранина с нутом - фото шаг 10
Буквально за минуту до окончания приготовления добавляем в блюдо мелко нарубленную кинзу.
Ароматная баранина с нутом - фото шаг 11
Подаем немедленно, пока не остыло. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ароматная баранина с нутом:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 7

Подборки рецептов:

Комментарии :

Светлана 05.10.2013 12:44 «Ответить

первый раз готовила нут по этому рецепту, очень вкусно, только бульона мясного не было(заменила водой) кинзу на петрушку))) рекомендую

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
рецепты русские

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
приготовление индейки рецепты