мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бешбармак из свинины



Добавил:  
27.03.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Русский вариант известного национального среднеазиатского блюда. Вкусно и сытно! Готовится легко и получится даже у начинающих кулинаров.

Описание приготовления:

Я думаю, что многие казахи, башкиры и татары будут спорить с этим рецептом и скажут, что это не бешбармак. Ведь настоящий бешбармак не готовят из свинины. Но - это русский вариант этого блюда и, я думаю, что представители тех народов, которые придумали бешбармак, должны радоваться тому, что их блюдо пришлось по вкусу и другим. Простой рецепт бешбармака из свинины пригодится любой хозяйке - и опытной, и начинающей. Блюдо очень сытное, вкусное и приготовить его легко и в домашних условиях , и на природе. Рецепт бешбармака из свинины с фото поможет вам в этом. Читайте и беритесь за освоение нового блюда:) Удачи и приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Бешбармак

Ингредиенты:

  • Свинина — 1-1,5 Килограмма (лучше всего подходит мясо на косточке)
  • Корень сельдерея — 1 Штука
  • Лапша — 500 Грамм
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
  • Зелень  — 50 Грамм (укроп, петрушка)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Специи — 1-2 Щепоток (по желанию можно добавить фенхель или зиру, сушеный болгарский перец или любые ваши любимые специи)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Бешбармак из свинины"

Бешбармак из свинины - фото шаг 1
Мясо моем, разрезаем на куски , заливаем холодной водой. Воды берем столько, чтобы она слегка покрыла мясо. Ставим кастрюлю с мясом на сильный огонь и доводим до кипения.
Бешбармак из свинины - фото шаг 2
Когда мясо закипит, снимаем пенку и уменьшаем огонь под кастрюлей. Добавляем к мясу нарезанный корень сельдерея и соль. Варим до готовности мяса.
Бешбармак из свинины - фото шаг 3
Очищаем лук, моем и нарезаем. Слегка обжариваем на растительном масле и добавляем молотый перец и примерно 1 поварешку бульона. Тушим минут 10.
Бешбармак из свинины - фото шаг 4
Готовое мясо вынимаем из бульона. Бульон процеживаем и доводим до кипения. Варим в закипевшем бульоне лапшу или, так называемые, сочни. Я взяла покупные, можно сделать дома, это просто.
Бешбармак из свинины - фото шаг 5
Мясо нарезаем небольшими кусочками. На плоское большое блюдо выкладываем сваренное тесто, потом нарезанное мясо и сверху - соус из лука. Посыпаем порубленной зеленью и подаем на стол:) Бульон к этому блюду подается отдельно.

Оценить рецепт Бешбармак из свинины:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 27

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
детский завтрак рецепты

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
что можно постряпать на кефире