мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Армянская долма из виноградных листьев

Армянская долма из виноградных листьев



Добавил:  
10.09.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Настоящая армянская долма готовится только с использованием виноградных листьев. Рецепт приготовления армянской долмы из виноградных листьев будет представлен ниже.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить армянскую долму из виноградных листьев, нужно начать с обработки виноградных листьев. Дело в том, что их надо продержать в горячей воде, чтобы они продезинфецировались и приобрели мягкость. Далее следует заняться фаршем - просто смешать с ним соответствующие ингредиенты. После этого заворачиваем фарш в листья - получается долма. Теперь ее нужно сварить.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Армянская

Ингредиенты:

  • Фарш — 700 Грамм
  • Виноградные листья — 35 Штук
  • Лук — 2 Штуки
  • Кинза — 1 Штука
  • Сушеный рейган — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 30 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Армянская долма из виноградных листьев "

Армянская долма из виноградных листьев  - фото шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Армянская долма из виноградных листьев  - фото шаг 2
Оставляем виноградные листья в кипящей воде, после чего обрезаем у них хвостики.
Армянская долма из виноградных листьев  - фото шаг 3
Мелко нарезаем зелень.
Армянская долма из виноградных листьев  - фото шаг 4
Лук пассеруем до прозрачного цвета.
Армянская долма из виноградных листьев  - фото шаг 5
В фарш добавляем прожаренного лука, зелени, отмытого риса, добавляем соль, перец, размешиваем.
Армянская долма из виноградных листьев  - фото шаг 6
Заворачиваем фарш в листья и выкладываем долму в кастрюле с глубоким дном.
Армянская долма из виноградных листьев  - фото шаг 7
Заливаем кастрюлю водой, закрываем крышку и варим в течение часа на среднем огне. Готовую долму подаем к столу.

Оценить рецепт Армянская долма из виноградных листьев :

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 24

Подборки рецептов:

Комментарии :

Григорий Юрист 27.04.2016 22:16 «Ответить

А где количество риса, который смешивают на 5-м фото?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Григорий Юрист 27.04.2016 22:23 «Ответить

И вообще-то стоило бы указать видя мяса в фарше (скорее всего либо свино-говяжий, либо баранина) и что такое "Кинза -1" Один чего: пучок, лист и т.д? Стоит внимательнее относиться к публикуемым рецептам. Это не помешает мне сделать завтра долму по этому рецепту. Я, правда, дополнительно сделаю подложку из обжаренного лука (1 большая луковица), тертой моркови средней величины, мелко нарезанного помидора и кое-каких трав.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
рисовый суп рецепт

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
салаты для диабетиков рецепты