мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

"Арабьята" соус



Приготовил:  
01.12.2015
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот соус для себя я открыла недавно. Но даже за столь маленький срок он мне очень полюбился. Я добавляю "Арабьята" соус чуть ли не везде: к пасте, овощам и даже в суп. Попробуйте, очень интересно!

Описание приготовления:

Первоначально с этим соусом подавалась паста "Арабьята", но соус такой вкусный, что он замечательно подходит к стейку, тушеным овощам, куриным крылышкам или супу-пюре. Я советую приготовить такой соус, перелить его в банку и оставить в холодильнике, чтобы каждый раз он был под рукой. И уж поверьте, случаев его использовать подвернется не мало. Для любителей остренького этот соус — просто находка. В моем рецепте перца чили немного, но вы можете добавлять его по своему вкусу.


Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Соусы / Томатный соус

Ингредиенты:

  • Лук — 1 Штука
  • Сладкий перец — 1 Штука
  • Веточки базилика  — 3 Штуки
  • Чили  — 0,5 Штуки
  • Консервированные томаты — 400 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика

Количество порций: 5

Как приготовить ""Арабьята" соус"

"Арабьята" соус - фото шаг 1
Вымойте овощи. Очистите их от кожуры и косточек. Нарежьте мелкими кубиками перец, лук, чеснок и чили.
"Арабьята" соус - фото шаг 2
На разогретую сковороду вылейте столовую ложку оливкового масла. Положите туда перец, чеснок, лук и чили, обжаривайте 5 минут.
"Арабьята" соус - фото шаг 3
Разотрите до однородной массы томаты. Сделайте это при помощи блендера или вручную.
"Арабьята" соус - фото шаг 4
Добавьте пасту из томатов в сковороду к овощам, приправите базиликом, посолите и на маленьком огне доведите то кипения, периодически помешивая соус. Соус готов!

Оценить рецепт "Арабьята" соус:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
супы с курицей

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
котлеты в духовке с сыром
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти