мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мексиканский кальдо




Приготовил:  
01.02.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы еще ни разу не пробовали мексиканский кальдо, тогда самое время это исправить! Это блюдо кардинально отличается от всего, что мы с вами привыкли ассоциировать со словом "мексиканский"!

Описание приготовления:

Кальдо в переводе с испанского означает "бульон". Сегодня я предлагаю вам попробовать этот нестандартный и такой необычный мексиканский кальдо. От всех остальных мексиканских блюд его отличает мягкий сливочный вкус, а самое главное то, что этот "бульон" совершенно не острый! Он так и просится на ваш стол! Пробуем готовить?


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Супы
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 3 Штуки
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Сливки — 250 Миллилитров (30-35%)
  • Мука — 50 Грамм
  • Яйца — 1 Штука
  • Сыр — 100 Грамм
  • Лавровый лист, соль, черный перец — По вкусу (перец горошком)
  • Бульонный кубик — 1 Штука (овощной)
  • Вода — 1,5 Литра
  • Хлеб — 2 Ломтика

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Мексиканский кальдо"

Мексиканский кальдо - фото шаг 1
1. Вот такой набор продуктов нам потребуется для приготовления мексиканского кальдо.
Мексиканский кальдо - фото шаг 2
2. На плиту ставим кастрюлю с водой. Кладем туда одну очищенную луковицу целиком, лавровый лист и перец горошком. Доводим до кипения. Добавляем бульонный кубик и варим на медленном огне минут 15-20. Если у вас есть овощной бульон, еще лучше!
Мексиканский кальдо - фото шаг 3
3. Рядом ставим на огонь еще одну кастрюлю. Растапливаем масло, оставшийся лук очищаем и нарезаем полукольцами, выкладываем в масло и тушим на медленном огне под крышкой 15 минут.
Мексиканский кальдо - фото шаг 4
4. Через 15 минут к луку высыпаем муку и размешиваем, обжариваем минуту-полторы, а затем добавим процеженный бульон. Все перемешиваем венчиком.
Мексиканский кальдо - фото шаг 5
5. Слегка подогреваем сливки и вводим в получившуюся массу, непрерывно помешивая венчиком. Варим 20 минут на медленном огне. По вкусу досаливаем и перчим.
Мексиканский кальдо - фото шаг 6
6. Пока наш суп варится, подсушим ломтики хлеба на сковороде или в тостере. Сыр натираем на мелкую терку и отделяем белок от желтка.
Мексиканский кальдо - фото шаг 7
7. Наносим на подсушенные ломтики хлеба сыр, смешанный с яичным желтком. Выложить в суповую тарелку.
Мексиканский кальдо - фото шаг 8
8. Сверху залить все супом. Дать постоять пару минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мексиканский кальдо:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
салат с курицей и грибами

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
как приготовить леща