мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Антрекот на гриле

Антрекот на гриле



Приготовил:  
25.03.2015
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если для вас нет ничего вкуснее сочного кусочка мяса с ароматом дымка, тогда вы не проходите мимо и запоминайте рецепт приготовления антрекота на гриле в пикантном маринаде.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить сочный и вкусный говяжий антрекот на гриле в домашних условиях нужно совсем немного - свежее мясо и любимые специи для маринада. Если есть возможность, замариновать говядину лучше на ночь, тогда мясо будет более нежным и как следует пропитается.


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Антрекот

Ингредиенты:

  • Антрекот — 4 Штуки
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 1-3 Зубчиков
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить "Антрекот на гриле"

Антрекот на гриле - фото шаг 1
1. Маринад - основа мясного блюда. В данном случае для его приготовления понадобится пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Соединить все с растительным маслом и соевым соусом, тщательно перемешать. Добавить немного свежей зелени (в данный рецепт приготовления антрекота на гриле используется розмарин, но отлично подойдет также петрушка и укроп).
Антрекот на гриле - фото шаг 2
2. Антрекот вымыть, обсушить и отправить в глубокую мисочку или плотный пакет. Добавить маринад и как следует перемешать, чтобы он равномерно распределился по говядине.
Антрекот на гриле - фото шаг 3
3. В маринаде оставить мясо минимум на пару часов, отправив его в холодильник.
Антрекот на гриле - фото шаг 4
4. Когда мясо как следует пропиталось, его можно отправлять на огонь. Жарить антрекот на гриле в домашних условиях всего несколько минут с каждой стороны.
Антрекот на гриле - фото шаг 5
5. Важно не пересушить мясо, чтобы говядина стала жесткой. Маринад можно подливать в процессе жарки, чтобы антрекот был сочнее. Вот и все, ароматное мясо только с огня может быть подано к столу.

Оценить рецепт Антрекот на гриле:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Антрекот на гриле"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
котлеты из печени свиной

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
судак рецепт