мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Говяжий антрекот



Приготовил:  
12.06.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочная и нежная говядина с кровяной мякотью (Medium Rare) или хорошенько прожаренная (Well Done)... выбирать только вам. Рассказываю потрясающий рецепт, как приготовить говяжий антрекот.

Описание приготовления:

Антрекот, как и любое мясное блюдо, хорошо сочетается с любым гарниром на выбор. Самые популярные – картофель, паста, каша, овощи (свежие или запеченные). Параллельно можно сделать простой соус на основе сливок, томатов или жира, что образовался от обжаривания антрекота.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лук
Блюдо: Горячие блюда / Антрекот

Ингредиенты:

  • Говядина — 900 Грамм (межреберная часть без кости)
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Сухое белое вино  — 50 Миллилитров
  • Винный уксус  — 50 Миллилитров
  • Лук-шалот — 1 Штука
  • Эстрагон — 2 Ст. ложки
  • Желток — 3 Штуки
  • Сливочное масло  — 115 Грамм
  • Лимонный сок  — 0,5 Чайных ложки
  • Картофель — По вкусу (на гарнир)
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Говяжий антрекот"

1
Вымойте мясо и нарежьте кусочками поперек волокон около 3 сантиметров в толщину каждый, затем натрите каждый кусочек солью и перцем с двух сторон.
2
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте каждый кусочек по 10 минут (по 5 минут на одну сторону).
3
Переложите мясо на решетку и покройте фольгой, оставьте еще на 5 минут.
4
В сотейник налейте вино, уксус, добавьте мелко нарубленный лук, эстрагон и варите все до уменьшения в два раза. Полученную смесь процедите через сито.
5
Вбейте желтки в миску и влейте приготовленную смесь, взбивайте на паровой бане до образования густой массы, затем добавляйте по чайной ложке масла за раз (не выкладывайте следующую ложку, пока все масло не растворилось).
6
Уберите миску с огня после растворения всего масла, влейте лимонный сок, добавьте немного соли и перца.
7
Подавайте говяжий антрекот с картофельным гарниром и приготовленным соусом.

Оценить рецепт Говяжий антрекот:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Говяжий антрекот"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
для приготовления желе из красной смородины

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
простой рецепт запекания минтая в фольге
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти