мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Говяжий антрекот



Приготовил:  
12.06.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочная и нежная говядина с кровяной мякотью (Medium Rare) или хорошенько прожаренная (Well Done)... выбирать только вам. Рассказываю потрясающий рецепт, как приготовить говяжий антрекот.

Описание приготовления:

Антрекот, как и любое мясное блюдо, хорошо сочетается с любым гарниром на выбор. Самые популярные – картофель, паста, каша, овощи (свежие или запеченные). Параллельно можно сделать простой соус на основе сливок, томатов или жира, что образовался от обжаривания антрекота.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Лук
Блюдо: Горячие блюда / Антрекот

Ингредиенты:

  • Говядина — 900 Грамм (межреберная часть без кости)
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Сухое белое вино  — 50 Миллилитров
  • Винный уксус  — 50 Миллилитров
  • Лук-шалот — 1 Штука
  • Эстрагон — 2 Ст. ложки
  • Желток — 3 Штуки
  • Сливочное масло  — 115 Грамм
  • Лимонный сок  — 0,5 Чайных ложки
  • Картофель — По вкусу (на гарнир)
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Говяжий антрекот"

1
Вымойте мясо и нарежьте кусочками поперек волокон около 3 сантиметров в толщину каждый, затем натрите каждый кусочек солью и перцем с двух сторон.
2
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте каждый кусочек по 10 минут (по 5 минут на одну сторону).
3
Переложите мясо на решетку и покройте фольгой, оставьте еще на 5 минут.
4
В сотейник налейте вино, уксус, добавьте мелко нарубленный лук, эстрагон и варите все до уменьшения в два раза. Полученную смесь процедите через сито.
5
Вбейте желтки в миску и влейте приготовленную смесь, взбивайте на паровой бане до образования густой массы, затем добавляйте по чайной ложке масла за раз (не выкладывайте следующую ложку, пока все масло не растворилось).
6
Уберите миску с огня после растворения всего масла, влейте лимонный сок, добавьте немного соли и перца.
7
Подавайте говяжий антрекот с картофельным гарниром и приготовленным соусом.

Оценить рецепт Говяжий антрекот:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Говяжий антрекот"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
для приготовления желе из красной смородины

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
простой рецепт запекания минтая в фольге