мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Аджика сладкая




Приготовил:  
28.09.2015
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы не любите слишком острое, тогда этот простой рецепт аджики сладкой с морковью станет отличной альтернативой такого рода закускам. Натуральный домашний соус без лишних хлопот.

Описание приготовления:

Удивительно вкусная сладкая аджика в домашних условиях придется по вкусу всем любителям насыщенных соусов без жгучей нотки. Такая аджика подойдет к мясным блюдам на обед или ужин круглый год, а также прекрасно дополнит шашлык на пикнике.


Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Соусы / Закуски / Консервация / Аджика / Сладкое

Ингредиенты:

  • Томаты — 4.5-5 Килограмма
  • Сладкий перец — 1 Килограмм
  • Репчатый лук — 500-600 Грамм
  • Чеснок — 300-500 Грамм
  • Морковь — 500 Грамм
  • Растительное масло — 150 Миллилитров
  • Уксус — 100 Миллилитров
  • Соль — 5 Ст. ложек
  • Сахар — 100-120 Грамм
  • Острый перец — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Аджика сладкая"

Аджика сладкая - фото шаг 1
1. Подготовим необходимые ингредиенты. Разумеется, этот вариант далек от "жгучего" оригинала, но он прекрасно заменит покупные соусы и кетчупы.
Аджика сладкая - фото шаг 2
2. Основной процесс - это чистка овощей. Помидоры вымойте, разрежьте четвертинками. Очистите лук, чеснок, морковь. Нарежьте их небольшими кусочками. Сладкий перец вымойте, очистите от семян и хвостиков.
Аджика сладкая - фото шаг 3
3. Теперь пропустите все овощи (кроме чеснока) через мясорубку. Можно также использовать блендер. Сразу подготовьте большую кастрюлю, в которую будете сливать будущую аджику. Все измельченные ингредиенты отправьте на огонь и доведите до кипения.
Аджика сладкая - фото шаг 4
4. Острый перец можно также измельчить в мясорубке или нарезать тонкими полосочками. Для уменьшения жгучести можете удалить семена. Добавьте соль, уксус, растительное масло и сахар. Дополнить этот простой рецепт аджики сладкой можно также яблоками. Оставьте на медленном огне томиться примерно 2-3 часа (в зависимости от желаемой консистенции: чем дольше варить, тем гуще будет аджика).
Аджика сладкая - фото шаг 5
5. Минут за 20 до конца процесса добавьте измельченный чеснок и при необходимости соль или сахар. Подготовьте стерилизованные баночки, закатайте на зиму. Также аджика сладкая в домашних условиях может храниться в холодильнике.

Оценить рецепт Аджика сладкая:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
огурцы по корейски рецепты

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
блюда из гороха рецепты с фото