мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Абрикосовое суфле



Добавил:  
16.10.2010
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Легкое, воздушно и нежное суфле из абрикос в корзиночках. Это лучший десерт к чаю либо на праздничный стол. Он обязательно понравится вам и вашим гостям.

Описание приготовления:

Приготовьте это замечательный десерт. Сначала займемся корзинками для суфле. Замесите тесто из масла, сахарной пудры, желтка, муки, миндальной муки и охладите его в холодильнике. Затем раскатайте, вырежьте кружки и выпеките корзинки в формочках. Для суфле взбейте белки в пену, введите сахарную пудру, горячий перетертый джем и растворенный желатин. Переложите суфле в кондитерский мешок. В каждую корзинку положите консервированные абрикосы и сделайте шапку из суфле. Поставьте на полчаса в холодильник, затем подайте на стол. Приятного чаепития!


Назначение: На завтрак / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Выпечка / Десерты / Суфле
География кухни: Американская / Бразильская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Миндальная мука — 65 Грамм
  • Мука — 165 Грамм
  • Сахарная пудра — 165 Грамм
  • Абрикосы консервированные  — 200 Грамм
  • Джем абрикосовый — 200 Грамм
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Желатин — 1 Чайная ложка
  • Яйца — 4 Штуки

Количество порций: 7

Как приготовить "Абрикосовое суфле"

Абрикосовое суфле - фото шаг 1
Разомните сливочное масло, добавьте 65 г. сахарной пудры и яичный желток.
Абрикосовое суфле - фото шаг 2
Затем добавьте муку, миндальную муку и замесите тесто. Заверните его в пленку и положите в холодильник на 2 часа.
Абрикосовое суфле - фото шаг 3
Затем раскатайте тесто в пласт, выдавите круги, поместите их в формочки и выпеките корзинки в духовке в течение 10 минут при 200 градусах.
Абрикосовое суфле - фото шаг 4
Абрикосовый джем разогрейте и перетрите через сито.
Абрикосовое суфле - фото шаг 5
Отделите белки 3-х яиц от желтков, добавьте еще один белок оставшийся от теста и взбейте в пену. Не останавливая взбивание добавьте частями 100 г. сахарной пудры и горячий джем. Желатин замочите в холодной воде, затем разогрейте на слабом огне до его растворения. Введите желатин в суфле и еще раз взбейте. Переложите суфле в кондитерский мешок.
Абрикосовое суфле - фото шаг 6
В каждую корзинку положите консервированные абрикосы и сделайте шапку из суфле. Поставьте корзинки с суфле на полчаса в холодильник, затем подайте на стол.

Оценить рецепт Абрикосовое суфле:

2
средняя оценка: 2.7, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
орешки рецепт

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
блюда из свеклы рецепты