мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Лазанья из баклажанов

Лазанья из баклажанов



Добавил:  
14.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Любимое всеми блюдо - лазанью - можно сделать с баклажанами. Я пробовала ее в гостях у вегетарианцев. Традиционный фарш заменяется на баклажаны и получается восхитительное, легкое, полезное блюдо.

Описание приготовления:

Лазанья из баклажанов - несложное в приготовлении блюдо. Для того, чтобы она получилось красивой, нужно аккуратно и ровно нарезать и уложить в форму продукты. Солить и перчить можно каждый слой в отдельности. Перед тем, как начнете укладывать слои, включите духовку. Ставить запекаться лазанью из баклажанов нужно уже в горячую духовку. Подавать лазанью из баклажанов можно со свежими овощами и листовым салатом. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Листы лазаньи — 9 Штук
  • Томатный соус — 100 Грамм
  • Баклажан — 1 Штука
  • Сливки — 1 Стакан
  • Моцарелла — 200 Грамм
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Свежий базелик — 1 Штука (горсть)
  • Масло оливковое — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить " Лазанья из баклажанов"

 Лазанья из баклажанов - фото шаг 1
Приготовить продукты.
 Лазанья из баклажанов - фото шаг 2
Баклажан разрежьте и пеките в микроволновке 7 минут. Затем обжарьте до золотистого цвета на масле.
 Лазанья из баклажанов - фото шаг 3
В форму уложите 3 листа лазаньи, налейте треть сливок, треть томатного соуса, половину пармезана и половину баклажан, сверху уложите листиками базилика.
 Лазанья из баклажанов - фото шаг 4
Уложите снова три листа лазаньи, треть сливок, треть томата, половину пармезана, половину баклажан и остальные листики базилика.
 Лазанья из баклажанов - фото шаг 5
Уложите снова три листа лазаньи, налейте треть сливок, треть томата, уложите моцареллу, сбрызните маслом и перцем.
 Лазанья из баклажанов - фото шаг 6
Выпекать в разогретой до 205 градусов духовке 35 минут.
 Лазанья из баклажанов - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лазанья из баклажанов:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
блюда на золотую свадьбу

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
как пожарить кабачковую икру