мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Баклажан веером



Приготовил:  
22.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В сезон овощей, конечно, нужно выложить "по максимуму". Почему-то чаще всего готовят кабачки, а я вот люблю ещё и баклажаны! Причем в любом виде. Предлагаю вариант легендарного блюда.

Описание приготовления:

Перед подачей к столу такие баклажанчики я обычно посыпаю любимой зеленью. Последнюю подбирайте уже на своё усмотрение. Я и кинзу люблю, и петрушку. Кстати, во время запекания в фольгу можно ещё по веточке розмарина положить. Фантазируйте! А я пока поделюсь вариантом, как приготовить баклажан веером.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда / Закуски

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 Штуки
  • Брынза — 250 Грамм
  • Помидоры — 8 Штук (крупные; 5 — в соус, 3 — для начинки)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Уксус — 2 Чайных ложки
  • Вода — 2 Литра
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Баклажан веером"

Баклажан веером - фото шаг 1
Баклажан нарезаем пластинами. Важно: не дорезаем до конца, пластины должны держаться как будто на ножке.
Баклажан веером - фото шаг 2
В воде разведите соль. Опустите в соляной раствор баклажаны на полчаса. Так мы избавимся от горечи.
Баклажан веером - фото шаг 3
Часть (200г) сыра нарежьте ломтиками, а часть (50г) натрите.
Баклажан веером - фото шаг 4
Помидоры (примерно 3 штуки) нарежьте кружочками. Из остальных (5 штук) будем готовить соус. Сделайте на них крестообразные надрезы. Ошпарьте кипятком, очистите от кожуры и нарежьте небольшого размера кубиками. На среднем огне протушите 5-7 минут. После добавьте к ним измельченный чеснок, сахар, уксус и ещё немного протушите.
Баклажан веером - фото шаг 5
На каждый ломтик баклажана выложите сыр и кружочки помидоров.
Баклажан веером - фото шаг 6
Выложите начиненный баклажаны на фольгу в форму для запекания. Сверху на каждый — томатный соус. Заверните в фольгу. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. После достаньте, посыпьте тертым сыром и поставьте ещё минут на 7-10 подзапечься.

Оценить рецепт Баклажан веером:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Видеорецепт "Баклажан веером"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
как приготовить плов из курицы в сковороде

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
блюда японской кухни рецепты с фото