мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Суп из лосятины

Суп из лосятины



Добавил:  
25.12.2013
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Если вам по душе блюда из дичи, то этот простой рецепт приготовления супа из лосятины не оставит вас равнодушными. Аромат и вкус у него просто сказочные - особенно, если готовить на костре!

Описание приготовления:

Впрочем, зная, как приготовить суп из лосятины, вы сможете соорудить это вкуснейшее блюдо даже в домашних условиях - на обычной кухонной плите.
Если вы никогда не ели мясо лося, то стоит учитывать тот факт, что лосятина, как и любая другая дичина, обладает специфическим вкусом и ароматом, которые нравятся, да не всем. При этом, варить суп из лося с большим количеством пряностей и специй я все-таки не советую - непередаваемый запах и вкус леса (лось ведь питается хвоей!) будет перебит более сильными ароматами. А вот овощи в суп класть можно и нужно - причем подойдет, не только те, что указаны в рецепте, но и любые другие, которые вам по вкусу.
По мне, рецепт приготовления супа из лосятины имеет один-единственный недостаток - мясо этого зверя варится долго: в среднем, чтобы получить хороший наваристый бульон, вам понадобится 2-2,5 часа. Но ведь и говядина готовится столько же! Кстати, лосятина похожа на нее по структуре - тоже плотная и волокнистая. Так что, если вы любите первые блюда из говядины, то и суп из лося вам понравится!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Лосиная кость с мякотью (лучше мозговая) — 1 Штука
  • Картофель  — 6-7 Штук
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Перец сладкий — 2 Штуки
  • Помидоры — 3-4 Штук
  • Сельдерей черешковый — 2 Штуки
  • Другие овощи — По вкусу
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Перец душистый горошком — 6-7 Штук
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Суп из лосятины"

Суп из лосятины - фото шаг 1
Из кости сварить бульон: положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь. Как только закипит, огонь уменьшить. Снять всю пену. Добавить головку или две очищенного репчатого лука, перец и лавровый лист. Варить под крышкой до готовности мяса.
Суп из лосятины - фото шаг 2
Кость, лук и специи достать, бульон охладить и снять лишний жир с поверхности. При необходимости процедить.
Суп из лосятины - фото шаг 3
Снова довести бульон до кипения. Добавить нарезанную морковь.
Суп из лосятины - фото шаг 4
Картофель.
Суп из лосятины - фото шаг 5
Сладкий перец.
Суп из лосятины - фото шаг 6
Сельдерей.
Суп из лосятины - фото шаг 7
Посолить и варить суп на медленном огне под крышкой, пока овощи не станут мягкими. Добавить измельченные помидоры.
Суп из лосятины - фото шаг 8
И снятое с кости мелко нарезанное мясо.
Суп из лосятины - фото шаг 9
Готовый суп посыпать мелко нарубленной зеленью и подать на стол горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суп из лосятины:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 34
Похожий видеорецепт "Суп из лосятины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Комментарии :

вася 18.05.2014 21:20 «Ответить

лось питается не хвоей, а осиной... :mad:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 24.09.2014 20:53 «Ответить

Спасибо за рецепт! Приготовили, получилось вкусно и ароматно! И совсем никакого специфического запаха, чего очень боялись. Похоже на говядину :happy:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Aine Mint 28.11.2015 17:14 «Ответить

Первый раз готовила лосятину и получилось ооочень вкусно! Спасибо вам за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений 02.02.2017 12:38 «Ответить

Лось питается не только осиной. Его рацион очень богат начиная от осины и заканчивая мухоморами, в том числе и хвойные породы, а именно сосна, лично видел, а также весь молодняк, за исключением ели. Именно по этому никто не видел лося в зоопарке, не живет он там, а начинает болеть, после как выпускают его на волю становится здоровым как ни в чем не бывало. Автору зачет, рецепт супер (классика)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
рецепты блюд на каждый день

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
рецепт тилапии
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти