К запеченному на гриле мясу, птице и рыбе подайте легкий овощной салат с капустой. Это отличный гарнир! А если добавить к капусте дольки груши или горсть грецких орехов, то получится превосходная и полезная закуска!
Овощной салат из красной капусты
Для приготовления салата нам понадобится краснокочанная капуста, огурец, морковь, кинза. Заправим растительным маслом и добавим кунжутных семечек. Кстати, такой салат, помимо замечательного вкуса, еще и очищает организм. А для придерживающихся диеты – просто находка!
Пошаговый рецепт приготовления очищающего салата из краснокочанной капусты >>>
Капустный салат с грушей и грецкими орехами
Нашинкуйте четверть молодой капусты или половину пекинской. Тонкими дольками порежьте сладкую грушу, раздробите немного грецких орехов и слегка обжарьте на сухой сковороде. Заправьте салат оливковым маслом с лимоном в соотношении 3 к 1. Оригинальный свежий салат готов!
Простой овощной салат
Шинкуем молодую капусту, тонко нарезаем зеленый лук, кубиками режем огурцы и помидоры. Слегка посолите, разомните руками и заправки не потребуется, т. к. овощи пустят достаточно сока! Добавьте измельченный укроп и подавайте к мясу.
Салат из капусты с болгарским перцем
Мелко нашинкуйте небольшой кочан молодой капусты и одну морковь. Болгарский перец порежьте тонкими полосками. Соедините овощи в миске. Сделайте заправку из столовой ложки сахара, щепотки соли, 4 ст. ложек уксуса и 2 ст. ложек растительного масла. Слегка взбейте и заправьте овощи.
Салат из краснокочанной капусты
Капусту шинкуем, зелень измельчим, основное внимание уделим заправке. Соль, сахар, уксус, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок легко взобьем. Заправим салат и – на стол!
Смотрите, как приготовить салат из краснокочанной капусты >>>