Главная / Статьи / Эти хитрости сделают обычный картофель волшебным

Эти хитрости сделают обычный картофель волшебным

#author Старший редактор
Эти хитрости сделают обычный картофель волшебным

Из картофеля любая хозяйка может приготовить тысячу и одно блюдо. И все же есть некоторые хитрости, которые сделают наш любимый картофель еще вкуснее. Делимся!

1. Чтобы картошка приготовилась быстрее, нужно в кастрюлю к ней во время варки добавить кусочек сливочного масла. Это в разы сократит время приготовления, и вы получите нежный сливочный вкус. Вместо масла можно взять маргарин.

Картошка варится в кастрюле

2. В микроволновке картошку можно не только разогревать, но еще и быстро готовить. Чтобы приготовить картошку в мундирах за 10-15 минут, помойте клубни, проколите вилкой, сложите в полиэтиленовый пакет, добавьте пару ложек воды, поставьте таймер на 10 минут при полной мощности. Все! В микроволновке картошку можно и запечь: почистите, порежьте дольками, посолите, сбрызните растительным маслом и – на 5-7 минут в СВЧ при максимальной мощности. Готово! 

Женщина готовит картошку в микроволновке

3. Картошкой можно спасти пересоленное блюдо прямо во время приготовления. Если вы пересолили суп или кашу, нужно добавить 2-3 сырые очищенных картошки. Через 10 минут они впитают лишнюю соль. Выбирайте!

4. Все знают, как долго и нудно чистить молодой картофель: кожура очень тонкая и не всегда хорошо отходит. Выход есть – жесткой стороной губки или щеточкой почистите картофель в миске с водой.

Картофельное пюре

5. Картофельное пюре – очень вкусное в свежем виде. А вот разогретом виде уже совсем не то. Вчерашнее пюре можно использовать, чтобы приготовить новое блюдо. Можно сделать классные картофельные зразы с начинкой, картофельные оладьи, даже вафли, если у вас есть электровафельница. Немного муки, яйца – и у вашего пюре появится вторая жизнь.

Рецепт приготовления картофельных зраз >>>

Картофельные драники

6. Жареная картошечка с грибами и луком... Невероятно вкусное и простейшее блюдо для студентов и президентов. Как идеально пожарить картошку? Нужен картофель с низким содержанием крахмала. Важно также хорошенько промыть очищенный картофель и затем просушить его бумажным полотенцем.

Жареная картошка

7. Жарьте картошку только на хорошо разогретом масле и солите за 5 минут до окончания приготовления. При жарке не мешайте картошку очень уж часто, несколько раз достаточно.

8. Чтобы получилось воздушное картофельное пюре, добавляйте только теплое молоко. Сначала взбейте толкушкой, а затем миксером с венчиками. Такого нежного пюре вы точно не пробовали!

9. Для придания картофельному пюре интересного и богатого послевкусия в кастрюлю положите зубчик чеснока и любимую зелень. Зелень можно убрать после варки, а чеснок оставьте и помните картофель вместе с ним.

Картофельное пюре с зеленью

10. Если вы уже почистили картошку, а гости серьезно опаздывают, сложите картошку в кастрюлю с прохладной водой и накройте крышкой. Очищенные клубни можно спасти, ошпарив их крутым кипятком. Если вам нужно сохранить очищенную картошку дольше, сложите в полиэтиленовый пакет и уберите в морозилку (на сутки). 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Редакция рекомендует:





Оценить статью Эти хитрости сделают обычный картофель волшебным
0.0 0

Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Ольга Юрина 21.07.2018 12:24 

К пункту2. Разве можно пользоваться посудой из фольги в СВЧ? А как же с техникой безопасности и правильной эксплуатацией микроволновки?


 — 

 — 

captcha
Андрей 20.07.2018 06:19 

Комент к первой фотографии: в микроволновку не рекомендуют ставить металлическую посуду. Это может привести к поломке печки.


 — 

 — 

captcha
Николай 16.07.2018 14:57 

"Если вам нужно сохранить очищенную картошку дольше, сложите в полиэтиленовый пакет и уберите в морозилку (на сутки)." правильная ли эта рекомендация, ведь в морозилке температура может быть до -15 градусов и в перемороженном картофеле крахмал превращается в сахар?


 — 

 — 

captcha
Ола 21.07.2018 15:46 

Подозреваю, что речь о уже сваренной. Вообще текст корявенький... п.с.: Люди, 2018 год блин, если микроволновки в которых можно использовать металл.


 — 

 — 

captcha
Михаил 10.07.2018 03:47 

Хорошие советы! Пишите по-чаще.


 — 

 — 

captcha
Наталья 09.07.2018 07:52 

Когда начинаю разминать картофель то кладу сырое яйцо, можно 2. Это даёт воздушность пюре...) и вкусно..


 — 

 — 

captcha
Татьяна Скитаева 09.07.2018 06:47 

Я в пюре добавляю сыр плавленный хохланд для аендвичей


 — 

 — 

captcha
Татьяна Скитаева 09.07.2018 06:48 

сэндвичей


 — 

 — 

captcha
фаина 12.07.2018 10:02 

Не травите себя и близких. Плавленный сыр - яд. Почитайте состав. Он к сыру не имеет отношения . Купите хороший сыр ,мелко натрите .


 — 

 — 

captcha
Сергей Цопов 08.07.2018 14:30 

Почитал статью и отзывы. Сколько же всё таки дилетантов? Одного не пойму, почему все считают себя кулинарами , не имея никакого образования и знаний? В других областях нет такого количества знатоков. В ядерной физике например. Сделал кое как яичницу и уже кулинар. Даже для приготовления яичницы необходимы немалые знания. Кулинаров много, а покушать вкусно негде. Это я о предприятиях общественного питания. О кулинарных телешоу вообще промолчу. МРАК


 — 

 — 

captcha
Сергей Цопов 08.07.2018 14:19 

Грамотно говорить КАРТОФЕЛЬ.Молодой картофель чистить вообще не нужно. Варят, жарят вместе в кожурой. Пюре готовится на один раз, а не на несколько дней. Вот когда гости опаздывают надо сделать следующее: нарезать картофель дольками,положить в кипящую подсоленную воду, отварить до полуготовности и СРАЗУ охладить в ЛЕДЯНОЙ воде. Когда придут гости, картофель положить в кипящую подсоленную воду и доварить. Можно подать в отварном виде, можно сделать пюре и обязательно богато посыпать рубленным укропом.


 — 

 — 

captcha
бгг 05.07.2018 16:00 

п.10 в игнор. Никогда не кладите картошку в морозилку. Размороженная картошка теряет все свои вкусовые качества.


 — 

 — 

captcha
Sergei.Vesna-Ostuzhev 07.07.2018 23:38 

Замороженную картошку не размораживают перед жаркой и жарят ледяной!


 — 

 — 

captcha
МНадежда 04.07.2018 22:14 

Отлично спасибо! Беру в свою копилку Автору доброго здравия!


 — 

 — 

captcha
Юрий Николаевич 04.07.2018 00:26 

Спасибо, попробую. Мой рецепт из начала 90-х прошлого века. Чистим. Отрезаем плоско один конец, что бы могла стоять. Сверху вырезаем конус на 20-30% объема. В это место запускаем до верха воронки (Варианты) сало соленое с порезанным чесноком; сметана не из пальмы ); масло подсолнечное с укропом; оливковое масло с петрушкой и укропом и т.д.350 граммов картофеля в СВЧ на мах. 6-7 минут Это для двоих. Если больше, то больше ). Рецепт от сердца отрываю, сам серьезно болею, хочу оставить память...Всем здоровья и радости от жизни.


 — 

 — 

captcha
Наталья 04.07.2018 08:06 

Спасибо, Юрий Николаевич! Взяла Ваш рецепт на память. Светлых дней вам!


 — 

 — 

captcha
Людмила 04.07.2018 12:57 

Юрий Николаевич, спасибо большое за рецепт, звучит вкусно, обязательно буду готовить это для своей семьи, и вкусно и бюджетно))) здоровья Вам!


 — 

 — 

captcha
Ирина 05.07.2018 11:50 

Спасибо, я сохранила и непременно попробую Ваш интересный рецепт, Юрий Николаевич! Удачи!


 — 

 — 

captcha
Светлана 07.07.2018 08:47 

Спасибо большое, Юрий Николаевич за то, что напомнили эти рецепты. Вам крепкого здоровья, терпения и побольше радостей!


 — 

 — 

captcha
Марина 07.07.2018 10:45 

Спасибо!Юрий Николаевич,держитесь!Всего наилучшего Вам!Взяла Ваш рецепт на память!


 — 

 — 

captcha
Станислав 07.07.2018 19:44 

Юрий Николаевич, этот рецепт так и назовем в семье =) "Рецепт от Юрия".


 — 

 — 

captcha
Любовь 08.07.2018 23:38 

Доброго Вам здравия и хорошего аппетита.


 — 

 — 

captcha
Анна 12.07.2018 21:19 

Юрий Николаевич, обязательно попробую, спасибо! Беру на память "картошку от Юры". Здоровья и силы!


 — 

 — 

captcha
Борис 13.07.2018 19:53 

Юрий Николаевич, очень люблю простые оригинальные рецепты, сам придумываю, Ваш один из них. Сам то же не очень, но будем творить! Держитесь!


 — 

 — 

captcha
игорь 03.07.2018 22:36 

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ ПЮРЕ МИКСЕРОМ. ОНО СТАНЕТ ВОДЯНИСТЫМ.


 — 

 — 

captcha
Денис Иванов 04.07.2018 15:01 

Не миксером, а погружным блендером с насадкой для пюрирования, который ножами разбивает набухший крахмал и превращает пюре в клейстер. Обычная насадка-венчик делает пюре однородным и очень воздушным.


 — 

 — 

captcha
Борис 13.07.2018 19:26 

От венчика тоже может быть такой эффект, зависит от уровня крахмала в картошке. Толкушка, молоко, масло и нет проблем!


 — 

 — 

captcha
Ирина 03.07.2018 20:57 

Зимой варю ароматную картошку, добавляя в воду репчатый лук, сухой укроп зогтиком, лавровый лист.


 — 

 — 

captcha
Евгений Лем 03.07.2018 17:53 

Спасибо! Готовлю)


 — 

 — 

captcha
Хк Трактор 03.07.2018 17:15 

Да делать пюрэ с применением миксера ...... первый признак некомпетентности поворачивается металл и картофель "изысканный вкус" ...


 — 

 — 

captcha
фаина 12.07.2018 10:08 

Миксеры бывают со спец насадкой для пюре. В ручную так не помять , пюре пышное и очень вкусное ,но нельзя обычной насадкой,если только не клейстер для обоев.


 — 

 — 

captcha
фаина 12.07.2018 10:08 

Миксеры бывают со спец насадкой для пюре. В ручную так не помять , пюре пышное и очень вкусное ,но нельзя обычной насадкой,если только не клейстер для обоев.


 — 

 — 

captcha
фаина 12.07.2018 10:08 

Миксеры бывают со спец насадкой для пюре. В ручную так не помять , пюре пышное и очень вкусное ,но нельзя обычной насадкой,если только не клейстер для обоев.


 — 

 — 

captcha
наташа 20.07.2018 14:20 

Миксером совсем не тот вкус пюре. Не советую...


 — 

 — 

captcha
Ещё статьи: