Хотите вкусно и без лишних временных затрат питаться по утрам? Ловите необычные рецепты быстрых и шикарных завтраков, которые придадут Вам ощущение заряд энергии надолго.
1. Панкейки
Вам понадобится:
- 100 г муки
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- 10 г разрыхлителя
- 1 ст.л. растительного масла
- топинг
Смешать ингредиенты. Жарить на сухой сковороде при среднем огне. При появлении первых пузырьков панкейк следует переворачивать. На другой стороне держать не более 5 секунд.
Подавать с любым топингом: свежие ягоды, сгущённое молоко, сливочное масло, мед, сироп, джем.
Пошаговый рецепт приготовления панкейков на кислом молоке >>>
2. Сладкая пицца с ананасом
Ингредиенты:
- банка консервированного ананаса
- готовое тесто для пиццы
- творожный сыр
- кунжут
Разогреть духовку. Противень покрыть фольгой, положить на него тесто, смазать тесто творожным сыром, выложить нарезанный кусочками ананас, посыпать кунжутом. Выпекать 8 минут.
Смотрите, как приготовить яблочную пиццу с карамелью >>>
3. Запечённые яйца с овощами
Для приготовления запечённых яиц вам нужно следующее:
- яйца по количеству порций
- столько же форм для маффинов
- 1 луковица
- твердый сыр
- 2-3 помидора
Лук нашинкуйте и обжарьте. Выложите на дно формочек, сверху вбейте по яйцу, посолите, поперчите, положите по дольке помидора, посыпьте тертым сыром. Выпекайте в разогретой духовке 7 минут для полужидкого желтка, и 10 – для твердого.
4. Сырная лепешка
Ингредиенты для лепешки:
- 2 яйца
- 70 г твердого сыра
- мука
Желтки и белки яиц разделяем. Белки взбиваем. Желтки смешиваем с натертым сыром и отправляем к белкам, солим, добавляем 2-3 ст. ложки муки, тщательно вымешиваем. Смазываем форму растительным маслом и заливаем смесь. Отправляем в разогретую духовку на 10 минут.
5. Йогурт с гранолой и ягодами
Для приготовления йогурта с гранолой вам нужно:
- 100 мл йогурта
- 50 г гранолы
- 30 г сахарной пудры
- 10 г миндаля
- свежие ягоды
Миндаль раздробить, добавить в йогурт вместе с сахарной пудрой, выложить треть йогурта в стеклянный стакан, сверху – слой гранолы, всыпать ягоды. Повторить еще дважды. Поставить в холодильник на 10 минут, подавать с орешками.
6. Хашбраун с сыром
Ингредиенты:
- 3-4 картофелины
- твердый сыр
- растительное масло
- зелень
- мука
Картофель очистить, натереть, смешать с 2 ст. ложками муки, посолить. Выложить на разогретую сковороду тонкой лепешкой. Поджарить до золотистого цвета, перевернуть. Готовую сторону посыпать тертым сыром. Пока будет подрумяниваться вторая, сыр расплавится. Подавать с зеленью.
7. Куриная запеканка
Вам понадобится:
- 2 отварные куриные грудки
- твердый сыр
- 2 яйца
- сметана
- 50 г муки
- 50 мл молока
- зелень
- паприка
Молоко, яйца, паприку, тертый сыр, сметану, соль немного взбить, можно вилкой. Добавить муку и нарезанную грудку. Вылить в форму для запеканки. Отправить в разогретую духовку на 15 минут. Перед подачей посыпать зеленью.
8. Рисовые шарики
Ингредиенты:
- 100 г отварного риса
- 50 г твердого сыра
- 2 яйца
- 1 отварное куриное филе
- масло для жарки
- панировочные сухари
Смешать рис, мелко нарезанное филе, 1 яйцо, тертый сыр. Из полученной смеси сформировать шарики, обвалять во втором взбитом яйце и сухарях. Жарить по 3 минуты с каждой стороны.
9. Яйца пашот с острым маслом
Вам нужно:
- 2 яйца
- оливковое масло
- 2-3 листика базилика
- 5 г красного острого перца
- 1 сладкий перец
Еще понадобится пищевая пленка. Расстелите её в два слоя, промаслите с одной стороны и посолите, вложите в стакан. Влейте яйцо, не повредив желтка. Края пленки завяжите или защемите прищепкой, получатся яйца в мешочках. Поместите над сильным паром на 8 минут с закрытой крышкой. Затем опустите мешочки в стакан с холодной водой на 5 секунд.
В ст. ложку оливкового масла добавьте красный перец, тертый сладкий перец, мелко нарезанный базилик.
Яйца выложите на тарелку. Полейте маслом.
10. Банановые сырники
Ингредиенты для сырников:
- 1 зрелый банан
- 1 яйцо
- 150 г творога
- 50 г муки
- 3 г ванили
- 30 г сахара
- щепотка соли
Взбить блендером яйцо, банан, творог, ваниль и сахар. Добавить муку и соль. Перемешать, сформировать сырники и обжаривать до золотистой корочки. Подавать с любым топингом, фруктами или ягодами.