мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Щавель / Крупы / Зелень / Зеленый борщ без мяса

Зеленый борщ без мяса



Добавил:  
16.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Зеленый борщ без мяса — это очень полезное диетическое первое блюдо. Рецепт мне поведала моя мама, для мужчин мясо в суп можно добавлять отдельно. Суп получается очень вкусным, сытным и полезным.

Описание приготовления:

Многие задаются вопросом, как приготовить зеленый борщ без мяса. Этот рецепт как раз все и расскажет. При приготовлении также можно использовать черный молотый перец, сушеный базилик и универсальную приправу. Взбитые с мукой яйца вливайте в суп потихоньку, помешивая суп. Подавайте суп, положив в тарелку ложечку сметаны. По желанию можно отдельно сварить пару яиц вкрутую, нарезать их ломтиками и также добавить в зеленый борщ без мяса.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Щавель / Крупы / Зелень
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Щавель — 200 Грамм
  • Рис — 0.5 Стакана
  • Яйца — 3 Штуки
  • Картофель — 3 Штуки
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Зелень — 1 Пучок
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Вода — 2.5 Литра
  • Сметана — 1 Ст. ложка
  • Соль — 3 Щепотки

Количество порций: 10

Как приготовить "Зеленый борщ без мяса"

Зеленый борщ без мяса - фото шаг 1
1. Зеленый лук и остальную зелень тщательно промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте.
Зеленый борщ без мяса - фото шаг 2
2. Картофель промойте, очистите от кожуры и порежьте небольшими кусочками, как вы обычно режете на суп.
Зеленый борщ без мяса - фото шаг 3
3. Рис хорошо промойте под проточной водой несколько раз, чтобы пыль вся сошла.
Зеленый борщ без мяса - фото шаг 4
4. Возьмите глубокую кастрюлю, налейте в неё воду и поставьте на средний огонь. Засыпьте в кастрюлю картофель, рис и зелень с зеленым луком. Варите, помешивая, добавьте соль.
Зеленый борщ без мяса - фото шаг 5
5. На сковороду налейте немного растительного масла и выложите предварительно помытый и нарезанный щавель. Обжаривайте его, помешивая, примерно 4-5 минут на среднем огне.
Зеленый борщ без мяса - фото шаг 6
6. Обжаренный щавель со сковороды аккуратно добавьте в суп, продолжайте варить на среднем огне, помешивая.
Зеленый борщ без мяса - фото шаг 7
7. Яйца хорошо взбейте венчиком в отдельной миске, но не перебощите, они не должны стать белыми. Аккуратно добавьте муку и еще взбейте немного все вместе.
Зеленый борщ без мяса - фото шаг 8
8. Добавьте взбитые яйца в суп, еще раз все перемешайте. Поварите еще примерно 7-10 минут и выключайте. Разлейте суп по тарелкам, добавьте ложечку сметаны. Зеленый борщ без мяса готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт Зеленый борщ без мяса:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Комментарии :

Маргарита Барейко 17.07.2016 18:03 «Ответить

а зачем в борще рис? мне кажется он итак будет вкусным благодаря овощам.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
рецепт быстрого печенья

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
салат с авокадо и семгой