мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Борщ без мяса



Обновлен:  
23.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Борщ без мяса понравится всем. Он богат витаминами овощей, получается очень ароматным и вкусным. Наслаждайтесь! Рецепт борща без мяса - вам в помощь.

Описание приготовления:

Рецепт борща без мяса особенно понравится вегетарианцам и постящимся. Его потрясающий насыщенный аромат привлечёт к обеденному столу всю семью. Я не добавляю в борщ без мяса специй, потому что мне нравится чувствовать вкус овощей. Они насыщают борщ своим соком, от чего он борщ получается невероятно вкусным! Строгим вегетарианцам и строго постящимся, советую вместо сметаны добавлять лимонного сока. Наслаждайтесь!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Картофель / Помидор
Блюдо: Супы / Борщ
Диета: Вегетарианское питание / Супы без

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 4 Штуки
  • Картофель — 2 Штуки
  • Помидор — 2 Штуки
  • Кочан капусты — 0,5 Штуки
  • Свекла — 3 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Пучок петрушки — 1 Штука (Маленький.)
  • Сметана — По вкусу (Или лимонный сок.)
  • Растительное масло — По вкусу (Для жарки.)
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Борщ без мяса"

Борщ без мяса - фото шаг 1
Помойте все овощи. Морковь и свеклу натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Помидоры, картофель и репчатый лук нарежьте маленькими кубиками.
Борщ без мяса - фото шаг 2
В сковороду вылейте растительное масло. Добавьте лук. Обжаривайте лук до мягкости, затем бросьте морковь. И жарьте всё вместе до золотистого цвета лука.
Борщ без мяса - фото шаг 3
Выложите к зажарке помидоры и свеклу. Тушите всё вместе около 10 минут.
Борщ без мяса - фото шаг 4
Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, высыпьте в неё картофель. Варите 4-5 минут.
Борщ без мяса - фото шаг 5
Затем добавьте к картофелю капусту. Варите 2 минуты.
Борщ без мяса - фото шаг 6
Как пройдёт 2 минуты, выложите в кастрюлю к овощам зажарку с помидорами и свеклой. Перемешайте.
Борщ без мяса - фото шаг 7
Мелко нарубите петрушку. Высыпьте в борщ без мяса. Посолите.
Борщ без мяса - фото шаг 8
Варите суп на медленном огне под крышкой около часа. Если хотите, чтобы он получился более наваристый, оставьте часа на полтора-два. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Борщ без мяса:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 84

Подборки рецептов:

Комментарии :

Галина 25.04.2014 10:40 «Ответить

Всем приятного аппетита!Прочла все рецепты,всё вкусно ,но у нас в семье,да и в той местности .где я выросла,капусту НИКОГДА не варили долго,капусту ложили в борщ в предпоследнюю очередь,потом зелень и чеснок затолчённый с салом.Бабушка ,моя мама(отличный проф.повар и сестра тоже повар),говорили,что капуста не должна кипеть долго,потому что не очень хорошо пахнет потом,и ещё теряет все свои витамины.Я своим украинским борщом с салом и чесноком,да ещё и фасолью,покорила своего испанского мужа.Теперь ни дня без борща,что почти нет ни в одной смешанной семье Испании.(я написала почти,но здесь где я живу,у моих соотечественниц,мужья ни под каким предлогом не едят НАШ борщ).Огромное спасибо за рецепты .

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Я_Видела_Ленина 28.01.2015 11:42 «Ответить

Это лучший рецепт борща без мяса! Ничего лишнего! Цвет получается тааакой насыщенный! :wub: Только при обжарке свеклы я добавляю ч.л. уксуса (цвет лучше сохраняется) и капусту варю подольше - чтобы не скрипела на зубах.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александр Макаров 02.02.2015 16:13 «Ответить

А когда чеснок добавлять??? Я что то не заметил...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Андрей 18.01.2017 02:22 «Ответить

сколько морковки брать то ?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Андрей 18.01.2017 03:45 «Ответить

картинки конечно не соответствуют правде )) я когда высыпал 4 лука в сковородку уже не было места )) хотя потом все ужарилось и места хватило, короче я справился хоть и без помидоров ибо зимой дорого луче уже мяса купить )) Имхо надо давать ингридиенты в грамах о то овощи бывают разных размеров же

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
манник в мультиварке

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
кабачки в духовке