мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Зеленые щи



Обновлен:  
27.09.2013
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления русских зеленых щей из говяжьего бульона, щавеля, репчатого лука, картофеля и моркови.

Описание приготовления:

Зеленые щи можно готовить как на говяжьем бульоне, так и постными без использования мяса. Для приготовления мясных зеленый щей берите мясо на косточке, суп получится более густым и наваристым. В качестве дополнения к щавелю в зеленых щах часто используется шпинат и крапива. Зеленые щи считаются диетическим блюдом, потому что в щавеле очень мало калорий. Зеленые щи подаются с черным ржаным хлебом.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Щавель
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • говяжий бульон — 2 Литра
  • щавель — 600 Грамм
  • репчатый лук — 100 Грамм
  • сливки (20-22%) — 80 Миллилитров
  • черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки
  • картофель — 200 Грамм
  • морковь — 150 Грамм
  • растительное масло  — 20 Миллилитров
  • соль — 1/4 Чайных ложки
  • яйца — 2 Штуки

Количество порций: 6

Как приготовить "Зеленые щи"

Зеленые щи - фото шаг 1
1. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Добавить картофель в кипящий мясной бульон.
Зеленые щи - фото шаг 2
2. Очистить и мелко нарезать морковь и репчатый лук. Щавель вымыть под холодной водой и нарезать на полоски.
Зеленые щи - фото шаг 3
3. Добавить в сковороду растительное масло, морковь и лук, обжарить овощи, после чего добавить их в кастрюлю.
Зеленые щи - фото шаг 4
4. Слегка взбить яйца в миске. Влить сливки и небольшое количество бульона, перемешать. Добавить соль и черный перец по вкусу.
Зеленые щи - фото шаг 5
5. Когда картофель станет мягким, добавить в бульон щавель. Постепенно тонкой струйкой влить сливочно-яичную смесь. Выключить огонь и слегка остудить щи. Разлить и по тарелкам, добавив в каждую кусок говядины и ложку сметаны. При желании щи можно украсить разрезанным на 4 части вареным яйцом.

Оценить рецепт Зеленые щи:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 39
Похожий видеорецепт "Зеленые щи"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена 05.04.2014 16:51 «Ответить

Я всегда щи из щавеля(или шпината)готовлю именно по такому рецепту.Получается очень-очень вкусно)). :wink:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
екатерина 04.08.2013 15:07 «Ответить

Спасибо за рецепт!! Очень вкусно получилось!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
екатерина 04.08.2013 15:07 «Ответить

Спасибо за рецепт!! Очень вкусно получилось!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
рецепт кальмары

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
говядина вяленая
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти