мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Заяц с яблоками



Добавил:  
09.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 15 ч. 0 мин

Это блюдо гурманы оценят по достоинству. Зайчатина - мясо диетическое и очень вкусное. А если его приготовить правильно, мясо зайца получается очень нежным и сочным. В приготовлении ничего сложного!

Описание приготовления:

Мясо дикого зайца весьма полезно, диетологи рекомендуют даже давать его детям. Но блюдо, которое мы приготовим сегодня, всё же больше расчитано на взрослую аудиторию: среди ингредиентов присутствует вино. Вино и яблоки придадут мясу зайца великолепный вкус и аромат. Мясо будет сочным, нежным и очень вкусным.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Фрукты / Яблоки / Зайчатина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Зайчатина — 1 Килограмм
  • Яблоки — 5-6 Штук
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Вино красное — 150 Миллилитров
  • Паприка сушеная — 2 Ст. ложки
  • Соль — 2/3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Прованские травы — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 4-5 Ст. ложек

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Заяц с яблоками"

Заяц с яблоками - фото шаг 1
Первым делом зайчатину необходимо хорошо вымочить. На это уйдет часов 12. И периодически меняйте воду на чистую.
Заяц с яблоками - фото шаг 2
Вымоченные куски разрезаем на порционные кусочки. Но не мельчите.
Заяц с яблоками - фото шаг 3
Обжариваем куски зайчатины на хорошо разогретой сковороде на растительном масле до зажаристой корочки. Выкладываем обжаренные куски в кастрюлю или казанок.
Заяц с яблоками - фото шаг 4
Посыпаем паприкой, молотым перцем и травами.
Заяц с яблоками - фото шаг 5
Заливаем водой, чтобы она покрыла мясо, и ставим тушиться часа на полтора. Можно готовить в духовке, можно на плите на небольшом огне.
Заяц с яблоками - фото шаг 6
Яблоки выбираем крепкие, плотные, чтобы они не разварились в пюре. Очищаем яблоки от сердцевины и нарезаем на куски.
Заяц с яблоками - фото шаг 7
Очистим лук, нарежем его полукольцами.
Заяц с яблоками - фото шаг 8
Обжарим лук на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Отправляем лук и яблоки к мясу, туда же доливаем вино, тушим еще минут 30-40.
Заяц с яблоками - фото шаг 9
Подаем с любым гарниром.

Оценить рецепт Заяц с яблоками:

2
средняя оценка: 2.4, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
фрикадельки в соусе

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
филе морского языка рецепты