мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Заварные пирожные с творожным кремом




Приготовил:  
13.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Заварные пирожные можно приготовить не только с классическим масляным кремом, но и с творожным, тоже очень вкусно. Сегодня вы узнаете, как приготовить один из самых вкусных и нежных творожных кремов.

Описание приготовления:

В состав крема входит сгущенка. Именно она в сочетании с взбитым сливочным маслом дает приятный сливочный аромат этому крему. Заварные пирожные, приготовленные по этому рецепту, получатся у каждой хозяйки. Главное — рассчитать необходимое количество яиц для теста.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое

Ингредиенты:

  • Вода — 90 Грамм
  • Мука — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 150 Грамм (100г в крем, 50г в тесто)
  • Соль — 1 Грамм
  • Яйца  — 150 Грамм
  • Творог 5% — 180-200 Грамм
  • Сахарная пудра — 45 Грамм
  • Сгущенка — 35 Грамм
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Заварные пирожные с творожным кремом"

Заварные пирожные с творожным кремом - фото шаг 1
1. В воду добавьте масло и соль, поставьте на огонь. Доведите до кипения, добавьте просеянную муку. Постоянно помешивая, подержите массу на небольшом огне, пока она не станет гладкой, блестящей и не соберется в ком.
Заварные пирожные с творожным кремом - фото шаг 2
2. Снимите тесто с огня и остудите его в течение 10 минут при комнатной температуре. Яйца комнатной температуры взбейте венчиком и небольшими порциями добавьте к мучной смеси, тщательно размешивая.
Заварные пирожные с творожным кремом - фото шаг 3
3. Половину теста переложите в плотный пакет, отрежьте кончик и высадите на застеленный пергаментной бумагой противень пирожное размером с крупный грецкий орех на расстоянии друг от друга. Смочите палец и поправьте форму пирожного.
Заварные пирожные с творожным кремом - фото шаг 4
4. Отправьте противень в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут, после чего уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте 20 минут. Дайте пирожному полностью остыть.
Заварные пирожные с творожным кремом - фото шаг 5
5. Творог протрите через дуршлаг. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с помощью миксера в течение двух минут, добавьте сгущенку и взбейте еще минуту. К творогу добавьте ванильный сахар, сахарную пудру и взбейте с помощью миксера.
Заварные пирожные с творожным кремом - фото шаг 6
6. Смешайте обе массы и наполните кремом заготовки из теста, разрезав их пополам. Посыпьте пирожное сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Заварные пирожные с творожным кремом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Заварные пирожные с творожным кремом"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
рецепт салата с крабовыми палочками

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
оладьи из овсянки