мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Мука и тесто / Мука / Фарш / Тесто для чебуреков с мясом

Тесто для чебуреков с мясом



Приготовил:  
02.12.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хрустящее тесто и сочная начинка – все это о вкусных чебуреках. Эта выпечка особо популярна в Восточной Европе. Вы сами сделаете такие. Подскажу рецепт, как приготовить тесто для чебуреков с мясом.

Описание приготовления:

Вы сможете сделать такие чебуреки от начала и до конца. Тесто для них готовлю на основе сыра «Рикотта», поэтому у него приятный вкус и очень хрустящая текстура. Для начинки подойдет любое мясо (или несколько его видов). Чебуреки стоит хорошенько залепить, чтобы во время обжаривания они не раскрылись и сочная начинка не оказалась на сковороде.


Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто / Мука / Фарш
Блюдо: Выпечка / Чебуреки

Ингредиенты:

  • Рикотта — 1 Стакан
  • Яйца — 1 Штука
  • Мука — 1-1,5 Стакана
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Разрыхлитель — 1 Щепотка
  • Свиной фарш  — 250 Грамм (самодельный)
  • Лук — 0,5 Штуки
  • Вода — 3 Ст. ложки

Количество порций: 10

Как приготовить "Тесто для чебуреков с мясом"

Тесто для чебуреков с мясом - фото шаг 1
1. В чашу миксера выложите сыр, добавьте яйца, муку, щепотку соли и разрыхлитель.
Тесто для чебуреков с мясом - фото шаг 2
2. С помощью специальной насадки замесите тесто и отложите его в холодильнике на время приготовления начинки.
Тесто для чебуреков с мясом - фото шаг 3
3. Смешайте вместе измельченный репчатый лук (можно зеленый) и свиной фарш, посолите и поперчите по вкусу, влейте воду.
Тесто для чебуреков с мясом - фото шаг 4
4. Сформируйте из теста небольшую колбаску и разрежьте ее на кусочки.
Тесто для чебуреков с мясом - фото шаг 5
5. Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку (по размеру примерно с тарелку).
Тесто для чебуреков с мясом - фото шаг 6
6. Выложите на одну сторону лепешки начинку.
Тесто для чебуреков с мясом - фото шаг 7
7. Заверните пустую сторону на начинку и хорошенько прижмите края (сначала вручную, а затем вилкой).
Тесто для чебуреков с мясом - фото шаг 8
8. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите чебуреки, обжаривайте на слабом огне под закрытой крышкой до готовности.
Тесто для чебуреков с мясом - фото шаг 9
9. Подавайте чебуреки горячими сразу после обжаривания.

Оценить рецепт Тесто для чебуреков с мясом:

2
средняя оценка: 2.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мастер рецептов подберет вам самое подходящее блюдо по выбранным ингредиентам - быстро и просто!
как приготовить салат из крабовых палочек

Присоединяйся к кулинарам на Povar.ru. С каждым завтраком, обедом и ужином нас становится больше!
рулет с крабовыми палочками в лаваше