мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Тесто для чебуреков хрустящее

Тесто для чебуреков хрустящее



Приготовил:  
14.08.2014
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тесто для чебуреков, приготовленное по этому рецепту получается хрустящее и вкусное. Его можно раскатывать очень тонко, не боясь, что порвется.

Описание приготовления:

Тесто для чебуреков каждая хозяйка готовит по своему, годами проверенному рецепту. У меня несколько рецептов приготовления теста для чебуреков. Хочу поделиться с вами одним из них - рецептом приготовления теста для чебуреков хрустящего. Приготовленное по этому рецепту, тесто будет очень хрустящим. Раскатывайте его для чебуреков тонко- тонко, и не бойтесь - не порвется. Зато потом ваши чебуреки не будут похожи на покупные, в которых больше теста , чем начинки. Хотя, чебуреки из такого теста, мои дети просят сделать потолще. Итак, рассказываю простой рецепт приготовления теста для чебуреков хрустящего.


Основной ингредиент: Мука и тесто

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Вода — 1,3 Стакана
  • Яйца — 1 Штука
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Водка — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Тесто для чебуреков хрустящее"

Тесто для чебуреков хрустящее - фото шаг 1
Наливаем воду в кастрюльку, насыпаем соль и наливаем растительное масло. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Тесто для чебуреков хрустящее - фото шаг 2
Как только вода закипела, снимаем ее с огня. Засыпаем в горячую воду 0,5 стакана муки и хорошо размешиваем, чтобы не было комков.
Тесто для чебуреков хрустящее - фото шаг 3
Заваренное тесто должно остыть. В теплое, но не горячее тесто наливаем водку и вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем.
Тесто для чебуреков хрустящее - фото шаг 4
Теперь небольшими порциями подсыпаем оставшуюся муку и замешиваем гладкое и пластичное тесто. Оставляем готовое тесто отдохнуть минут на 20-30. Накройте его миской или заверните в пищевую пленку.

Оценить рецепт Тесто для чебуреков хрустящее:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 53

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
как сделать омлет в микроволновке

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
как правильно жарить рыбу линь
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти