мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Сало / Засолка сала в рассоле

Засолка сала в рассоле



Приготовил:  
15.09.2017
Время приготовления: 3 дн. 23 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы не вегетарианец, тогда опробуйте рецепт, как приготовить засолку сала в рассоле. Лучше выбирайте сало с хорошей мясной прорезью, однако можно и без. Запаситесь терпением и выдержкой.

Описание приготовления:

Домашнее сало в рассоле можно нарезать кусочками и запекать в духовке, можно нарезать тонко и подавать к первым или вторым блюдам, есть с кусочком ржаного или белого хлеба и зеленого лука. Для рассола можно взять только соль или использовать набор любимых специй.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо: Заготовки / Закуски / Соленое

Ингредиенты:

  • Сало — 1,5 Килограмма
  • Вода — 2,5 Литра
  • Коричневый сахар  — 250 Грамм
  • Соль — 750 Грамм
  • Черный перец — 5 Штук (горошком)
  • Можжевельник — 5 Штук
  • Гвоздика — 5 Штук
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Сушеные травы  — 0,5 Чайных ложки
  • Селитра пищевая  — 25 Грамм

Количество порций: 15

Как приготовить "Засолка сала в рассоле"

Засолка сала в рассоле - фото шаг 1
1. Первым делом подготовьте сало: вымойте его и поскоблите кожицу, оботрите салфетками.
Засолка сала в рассоле - фото шаг 2
2. В кастрюлю налейте необходимое количество воды. Измельчите ягоды можжевельника и выложите их в кастрюлю, добавьте все оставшиеся специи, соль и сахарный песок. Отправьте кастрюлю на огонь и варите до растворения крупинок. Уберите с огня и оставьте до полного остывания.
Засолка сала в рассоле - фото шаг 3
3. Переложите сало в пластиковый контейнер и залейте остывшим рассолом.
Засолка сала в рассоле - фото шаг 4
4. Накройте сало тарелкой, чтобы оно полностью погрузилось в рассол. Отправьте его в холодильник на 5-7 дней. Начинайте пробовать его с четвертого дня.
Засолка сала в рассоле - фото шаг 5
5. Если сало уже достаточно провело время в рассоле, достаньте его и хорошенько вытрите салфетками. Можно нарезать его кусочками и использовать сразу или убрать на хранение в холодильник.

Оценить рецепт Засолка сала в рассоле:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
блины с клубничной начинкой

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
рецепт теста на вареники с вишней