Тыкву очистим и нарежем маленькими кубиками.
В сотейнике или сковородке растопим 40 граммов сливочного масла.
И на среднем огне обжарим тыкву (минут 10).
Затем добавим пару ложек воды и потушим на маленьком огне до мягкости.
Лапшу сварим до готовности, пусть остывает.
Вбиваем в небольшую мисочку яйца, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Если вы решили делать запеканку соленой, сахар не добавляем.
Взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем молоко. Перемешиваем до однородности.
Тыква готова, разминаем ее в пюре. Выкладываем в миску, добавляем смесь яиц и молока. Перемешаем.
В получившуюся смесь добавляем остывшую лапшу, перемешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем сухарями.
Выкладываем в форму массу для запеканки. Соленый вариант запеканки можно посыпать сверху тертым сыром.
И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Слегка остывшую запеканку подаем к столу (можно со сметаной, медом или вареньем).