мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Запеканка из лапши с тыквой



Приготовил:  
17.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Отличное простое блюдо, которое можно подать или на завтрак, или на обед, или на ужин. На основе этого рецепта вы можете приготовить сладкий или соленый вариант запеканки. Блюдо и детям, и взрослым.

Описание приготовления:

Если вы любите блюда с тыквой, вам очень пригодится этот простой рецепт, в котором я расскажу, как приготовить запеканку из лапши с тыквой. Это блюдо понравится и детям, и взрослым. Оно простое, но сытное. Сладкую запеканку можно подать к столу с вареньем, сгущенкой. А к соленому варианту прекрасно подойдет и мясо.


Назначение: На завтрак / На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Лапша
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Тыква — 300-400 Грамм
  • Лапша — 200 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Молоко — 2/3 Стакана
  • Сахар — 1,5 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки (или корица)
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Сухари молотые — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Запеканка из лапши с тыквой"

Запеканка из лапши с тыквой - фото шаг 1
Тыкву очистим и нарежем маленькими кубиками.
Запеканка из лапши с тыквой - фото шаг 2
В сотейнике или сковородке растопим 40 граммов сливочного масла.
Запеканка из лапши с тыквой - фото шаг 3
И на среднем огне обжарим тыкву (минут 10).
Запеканка из лапши с тыквой - фото шаг 4
Затем добавим пару ложек воды и потушим на маленьком огне до мягкости.
Запеканка из лапши с тыквой - фото шаг 5
Лапшу сварим до готовности, пусть остывает.
Запеканка из лапши с тыквой - фото шаг 6
Вбиваем в небольшую мисочку яйца, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Если вы решили делать запеканку соленой, сахар не добавляем.
Запеканка из лапши с тыквой - фото шаг 7
Взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем молоко. Перемешиваем до однородности.
Запеканка из лапши с тыквой - фото шаг 8
Тыква готова, разминаем ее в пюре. Выкладываем в миску, добавляем смесь яиц и молока. Перемешаем.
Запеканка из лапши с тыквой - фото шаг 9
В получившуюся смесь добавляем остывшую лапшу, перемешиваем.
Запеканка из лапши с тыквой - фото шаг 10
Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем сухарями.
Запеканка из лапши с тыквой - фото шаг 11
Выкладываем в форму массу для запеканки. Соленый вариант запеканки можно посыпать сверху тертым сыром.
Запеканка из лапши с тыквой - фото шаг 12
И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Запеканка из лапши с тыквой - фото шаг 13
Слегка остывшую запеканку подаем к столу (можно со сметаной, медом или вареньем).

Оценить рецепт Запеканка из лапши с тыквой:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Запеканка из лапши с тыквой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
картошка в горшочке

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
праздничный стол
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти