мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Запеканка из кабачков в микроволновке

Запеканка из кабачков в микроволновке



Добавил:  
13.03.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Кабачок – овощ довольно универсальный, сочетать его можно с самыми разнообразными добавками – мясом, птицей, другими овощами, специями и разными соусами. Запеканка может быть диетической и сытной.

Описание приготовления:

Запеканку из кабачков в микроволновке делать лучше из молодых кабачков. У запеканки легка сладковатый, мягкий и приятный вкус. Рецепт этой запеканки моя знакомая привезла из Италии, где рецепт этой запеканки известна в каждой семье. Подавайте запеканку из кабачков со сметаной или белым соусом. Она может быть гарниром к мясу. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Кабачок — 600 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу
  • Мука — 150 Грамм
  • Сахар — 25 Грамм
  • Сухие травы — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Запеканка из кабачков в микроволновке"

Запеканка из кабачков в микроволновке - фото шаг 1
Кабачки нарезать на терке.
Запеканка из кабачков в микроволновке - фото шаг 2
Уберите лишнюю влагу с кабачков салфеткой.
Запеканка из кабачков в микроволновке - фото шаг 3
Лук порезать полукольцами.
Запеканка из кабачков в микроволновке - фото шаг 4
Яйца взбить с солью и сахаром.
Запеканка из кабачков в микроволновке - фото шаг 5
Влить половину молока и всыпать муку.
Запеканка из кабачков в микроволновке - фото шаг 6
Влить оставшееся молоко, должна получиться консистенция блинного теста.
Запеканка из кабачков в микроволновке - фото шаг 7
Кабачки залить тестом и уложить лук.
Запеканка из кабачков в микроволновке - фото шаг 8
Запеканку посыпьте травой и солью.
Запеканка из кабачков в микроволновке - фото шаг 9
Выпекать в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
Запеканка из кабачков в микроволновке - фото шаг 10
Запеканку можно печь в микроволновке, при 1000 ваттах 30 минут, а затем подержать в печи еще 10 минут. Верх запеканки нужно прикрыть, чтоб он не подсох.

Оценить рецепт Запеканка из кабачков в микроволновке:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Анна Тохтамыш 01.08.2015 12:12 «Ответить

я от рецепта ожидала большего, честно говоря. возможно, нужно до приготовления кабачки посолить и слить лишнюю жидкость, не знаю. воды было очень много, пришлось около часа выпаривать. в результате кабачки потеряли свою кабачковость, если можно так выразиться. ничего, конечно, съедобно, но ... не так, чтоб прям очень вкусно, на мой взгляд. :unsure:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
романтический ужин для любимой быстро просто

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
творожный пирог рецепт в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти