мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Запеченные сардины



Приготовил:  
25.09.2015
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всем привычные сардины в не совсем привычной обработке: простой рецепт приготовления запеченных сардин с помидорами и фенхелем пригодится каждой хозяйке. Смотрим прямо сейчас!

Описание приготовления:

Для приготовления запеченных сардин берем 12 небольших рыбок, один фенхель и зелень по вкусу. Запекать можно в духовке, в аэрогриле и даже на мангале. Много специй нам не понадобится: соли, перца и цедры лимона будет достаточно. Очень хорошо такая рыбка сочетается с обжаренным хлебом. Смотрим рецепт.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сардина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Помидоры черри  — 700 Грамм
  • Фенхель  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Пучок салата  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 40 Миллилитров
  • Сардины — 12 Штук
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Хлеб  — 5 Ломтиков

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Запеченные сардины"

Запеченные сардины - фото шаг 1
Сардины помойте, разрежьте по брюшку, уберите внутренности.
Запеченные сардины - фото шаг 2
Переверните рыбу кожей вверх, распластайте, надавите сверху по центру плоской стороной ножа — и удалите хребет, сохранив хвостик. Затем посолите и поперчите.
Запеченные сардины - фото шаг 3
В небольшой глубокий противень влейте 1 ст. ложку оливкового масла, посолите, поперчите и выложите рыбу спинкой вверх.
Запеченные сардины - фото шаг 4
Натрите цедру лимона.
Запеченные сардины - фото шаг 5
Фенхель порежьте тонкой соломкой, выложите на сардины, посыпьте цедрой, добавьте зелень по вкусу.
Запеченные сардины - фото шаг 6
Посолите и поперчите, выложите сверху хорошо вымытые помидоры черри.
Запеченные сардины - фото шаг 7
Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Запеченные сардины - фото шаг 8
Готовые запеченные сардины можете подавать на поджаренных ломтиках хлеба с листьями салата и помидорами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Запеченные сардины:

2
средняя оценка: 2.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Запеченные сардины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
легкие салаты с шампиньонов

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
куриное филе готовим быстро вкусно недорого
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти