мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Груша / Запеченные груши с посыпкой из теста

Запеченные груши с посыпкой из теста



Добавил:  
27.12.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления десерта из запеченных груш и клюквы с лимонной цедрой, ванильным экстрактом и имбирной посыпкой из теста.

Описание приготовления:

Нежный теплый десерт из груш просто идеален для холодных дней. Его хорошо подавать со взбитыми сливками.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Выпечка / Десерты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки — 1 Чашка
  • сахарного песка — 1/4 Чашки
  • светло-коричневого сахара — 3 Ст. ложки
  • измельченного имбирного печенья  — 1 Стакан
  • молотого имбиря — 1/8 Чайных ложки
  • соли — 1/8 Чайных ложки
  • белого перца — 1 Щепотка
  • сливочного масла — 1/2 Чашки
  • крупных спелых груш — 900 Грамм (примерно от 4 до 5) начинка)
  • свежей клюквы — 1 1/2 Чашки (начинка)
  • лимонного сока — 1 Ст. ложка (начинка)
  • лимонной цедры — 1/2 Чайных ложки (начинка)
  • ванильного экстракта — 1/2 Чайных ложки (начинка)
  • сахара — 1/2 Чашки (начинка)
  • кукурузного крахмала — 2 Ст. ложки (начинка)

Количество порций: 6

Как приготовить "Запеченные груши с посыпкой из теста"

Запеченные груши с посыпкой из теста - фото шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Растопить и охладить сливочное масло. Перемешать вместе муку, сахар, коричневый сахар, измельченное печенье, молотый имбирь и соль. Добавить топленое сливочное масло и размешать до тех пор, пока смесь не будет напоминать крупные крошки.
Запеченные груши с посыпкой из теста - фото шаг 2
2. Груши очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину и разрезать на ломтики 6 мм толщиной.
Запеченные груши с посыпкой из теста - фото шаг 3
3. В форме для выпечки смешать груши, клюкву, лимонный сок, лимонную цедру и ванильный экстракт. В небольшой миске взбить сахар и кукурузный крахмал, а затем перемешать с фруктовой смесью в форме.
Запеченные груши с посыпкой из теста - фото шаг 4
4. Посыпать имбирной посыпкой груши и клюкву. Поставить блюдо в духовку на лист алюминиевой фольги (так как масса может бурлить во время приготовления) и запекать около 45 минут, пока посыпка не станет золотисто-коричневого цвета.

Оценить рецепт Запеченные груши с посыпкой из теста:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Fenix 12.09.2012 13:13 «Ответить

Да, десерт что надо, советую приготовить. :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
салаты китайские рецепты

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
говядина с грибами рецепт