мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Капуста / Крупы / Рис / Фарш / Запеченные голубцы в сметане и кетчупе

Запеченные голубцы в сметане и кетчупе



Приготовил:  
25.09.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Запеченные голубцы в сметане и кетчупе — это, конечно же, не классический вариант приготовления голубцов, но он самый любимый в нашей семье. Именно поэтому я хочу поделиться рецептом и с вами.

Описание приготовления:

Эти голубцы меня покорили оригинальной заправкой, которая придает особый вкус блюду. Обычно как я делала: сформировала голубцы, сложила в кастрюлю и залила заправкой из томатной пасты, лука и моркови. Все это я протушила на огне — и готово. Здесь же все по-другому. Конечно, голубцы я делаю так же, но вот заправку теперь делаю только из кетчупа и сметаны (с добавлением тех же моркови и лука, конечно же). Скажу честно, кетчуп придает более изысканный вкус голубцам, а сметана делает этот вкус мягче. Также отличается и способ приготовления — запекание в духовке! В результате получается совсем новое, необычное блюдо. Оно очень нравится всем моим домочадцам, уверена, понравится и вам!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Крупы / Рис / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 300 Грамм
  • Рис — 2/3 Стакана
  • Капуста — 1 Штука
  • Кетчуп — 150 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Бульон мясной — 300 Миллилитров
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу (укроп или петрушка)
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Запеченные голубцы в сметане и кетчупе"

Запеченные голубцы в сметане и кетчупе - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис предварительно отварите до готовности в слегка подсоленной воде.
Запеченные голубцы в сметане и кетчупе - фото шаг 2
Первым делом приготовьте фарш. Мясо пропустите через мясорубку. Или возьмите готовый фарш, добавьте к нему измельченный лук (его мелко порубите или натрите на терке), рис, соль, перец по вкусу.
Запеченные голубцы в сметане и кетчупе - фото шаг 3
Хорошенько перемешайте массу до однородности.
Запеченные голубцы в сметане и кетчупе - фото шаг 4
В кочане капусты вырежьте кочерыжку, а сам кочан опустите в кипяток. Подержите 5 минут, а затем аккуратно двумя вилками разберите на листья.
Запеченные голубцы в сметане и кетчупе - фото шаг 5
Как правило, листья очень мягкие и хорошо снимаются.
Запеченные голубцы в сметане и кетчупе - фото шаг 6
Для заправки мелко порежьте вторую луковицу, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте лук и морковь на среднем огне в растительном масле.
Запеченные голубцы в сметане и кетчупе - фото шаг 7
Затем отправьте в сковороду кетчуп и сметану, размешайте.
Запеченные голубцы в сметане и кетчупе - фото шаг 8
Затем влейте бульон, добавьте немного соли и перца, лавровый лист, также можно добавить любимых специй. Все это размешайте и тушите на медленном огне 5 минут после закипания.
Запеченные голубцы в сметане и кетчупе - фото шаг 9
На кусок капустного листа положите немного фарша.
Запеченные голубцы в сметане и кетчупе - фото шаг 10
Заверните.
Запеченные голубцы в сметане и кетчупе - фото шаг 11
Сложите голубцы в большую жаропрочную форму.
Запеченные голубцы в сметане и кетчупе - фото шаг 12
Залейте подготовленной заправкой. Если заправки оказалось мало и верх голубцов не покрыт, то долейте еще немного бульона. Запекайте голубцы в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
Запеченные голубцы в сметане и кетчупе - фото шаг 13
Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Запеченные голубцы в сметане и кетчупе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
простые блюда из фарша рецепты с фото

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
говядина с грибами рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти